Уволен главврач больницы, где умер пациент во время визита мэра

09:45, 22.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Главного врача больницы в городе Артем, где на днях умер пенсионер во время визита мэра в стационар, уволили. Об этом сообщает сегодня администрация региона.

На официальном сайте администрации Приморского края сообщается, что сегодня главный врач больницы №1 города Артема освобожден от занимаемой должности. Такое решение принял вице-губернатор края Павел Серебряков. «Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема – еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», – подчеркнул заместитель главы региона.

Кто ответил за то, что женщина родила у ворот роддома

Напомним, на прошлой неделе в этой больнице умер 67-летний пациент, который поступил по экстренной госпитализации. Но в этот же день больницу посетил мэр города, и как утверждали родные погибшего, врачи просили «подождать больного, находящегося при смерти». Накануне следователи Приморского края возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть». Как сегодня сообщают в администрации Приморского края, несмотря на продолжающееся расследование проверяющие уже установили факты халатности медиков. Также свою позицию озвучил вчера и Владимир Новиков - глава города Артема. Он сообщил жителям Артема о своей непричастности к трагедии, а также о том, что будет отстаивать свои честь и достоинство в суде.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Прогнулись? Лизнули? А Глава города не слышал мольбы родственников? Начальники не ожидали, что дело примет такой резонанс. Теперь каждый старается спихнуть с себя ответственность, некоторые подают в суд о защите чести и достоинства.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×