В США родители судятся со школой из-за аллергии ребенка на Wi-Fi

14:34, 21.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Семья из Массачусетса подала в суд на школу, где учится их сын — родители утверждают, что установленный в школе Wi-Fi вызывает у ребенка тяжелые аллергические реакции, которые продолжаются уже 2 года.

Симптомы заболевания появились у ребенка весной 2013 года — он возвращался из школы с головной болью, кожным зудом и сыпью, пишет Medicaldaily. При этом, как утверждает семья в 45-страничной жалобе, во время выходных и праздников подобных проблем со здоровьем у мальчика не возникало. В 2014 году симптомы усугубились — у школьника часто шла кровь из носа, учащалось сердцебиение, появлялись головокружение и тошнота.

Болезнь поставила врачей в тупик, и семья взяла дело в свои руки. Родители обнаружили, что весной 2013 года, когда у мальчика появились первые симптомы, в школе была установлена более мощная система беспроводного интернета. Мать сделала вывод, что ребенок страдает от электромагнитной гиперчувствительности ( EHS). Они подали в суд на школу, требуя либо снизить воздействие электромагнитного излучения из-за Wi-FI, либо вовсе заменить беспроводное соединение на проводное.

По данным ВОЗ, симптомы EHS действительно включают покраснение и жжение кожи, усталость, головокружения, тошноту, учащенное сердцебиение и расстройство пищеварения. Тем не менее, EHS окутана тайной. По данным ВОЗ, все вышеперечисленные симптомы реальны, однако, их набор не является частью какого-либо известного синдрома. Поэтому большинство людей, которые считают, что страдают EHS, ставят себе диагноз самостоятельно.

В исследовании 2010 года, опубликованном в Bioelectromagnetics, доктор Джеймс Рубин провел систематический обзор различных исследований с участием более тысячи людей, которые самостоятельно ставили себе диагноз EHS. Ученый обнаружил, что нет никаких доказательств, что EHS способна вызывать все эти симптомы. Скорее всего, они могут быть связаны с нарушением психического здоровья людей, считающих себя жертвами EHS.

Отметим, что в конце августа во Франции суд назначил пособие по инвалидности женщине, страдающей EHS. Адвокат женщины заявил,что судебное решение может стать прецедентом для всех страдающих гиперчувствительностью к электромагнитному излучению. Женщина будет получать пособие по инвалидности около 800 евро в месяц в течение трех лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Аллергология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×