Ольга Голодец сделала прививку от гриппа перед совещанием по вакцинации

13:50, 21.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году от гриппа и ОРЗ умерли более 4000 россиян. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском совещании, посвященном стартовавшей в стране прививочной кампании. Перед началом встречи зам главы правительства сама сделала прививку отечественной вакциной.

По словам Ольги Голодец, в этом году от гриппа должны быть привиты 52 млн человек. По планам петербургских медиков, привить собираются более 1,1 горожан. Как сообщают РИА Новости, перед началом правительственного совещания по вопросам вакцинации вице-премьер показала пример и сама сделала прививку отечественной вакциной. «Сегодня мы должны все подготовиться таким образом, чтобы эту зиму мы пережили спокойно и благополучно. Для этого у нас есть все возможности. У нас подготовлены все вакцины, готовы все службы для того, чтобы эффективно на территории всей страны провести общую иммунизацию населения», - сказала Ольга Голодец.

Где в Петербурге сделать прививку от гриппа

Как сообщила вице-премьер, в прошлом году от заболеваний, напрямую связанных с гриппом и ОРЗ, в России умерли 4268 человек. Напомним, по данным петербургских медиков, в городе было зафиксировано только два летальных исхода от гриппа.

Стоит ли бояться прививок от гриппа

В Петербурге прививочная кампания стартовала 17 августа — тогда пройти вакцинацию могли только дети и беременные женщины. С начала сентября в медицинские учреждения поступила вакцина для всех взрослых «Гриппол». Как рассказал «Доктору Питеру» начальник отдела мониторинга иммунизации населения при Боткинской инфекционной больнице Олег Парков, на сегодня в городе уже привиты почти 317 тысяч человек, из них около 115 тысяч — дети. Это 27% от плана. По словам специалистов, сделать бесплатную прививку от гриппа сегодня может любой петербуржец — для этого надо придти в районную поликлинику.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×