Православные активисты требуют запретить анатомическую выставку в Петербурге

13:31, 17.09.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Активисты движения «Народный собор» обратятся к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в прокуратуру Петербурга с требованием запретить анатомическую выставку «Тело человека».

Православные активисты считают, что экспозиция может нанести вред для психики посетителя. «Эстетика морга — не культурная программа для северной столицы. Есть таинство смерти, в которое нельзя вмешиваться», — заявил лидер организации Анатолий Артюх в комментарии РСН.

По словам пресс-секретаря выставки Елены Григорович, экспозиция собрана исключительно в образовательных целях. «Мы не издеваемся над мёртвыми людьми. Это учебное пособие. Мы просто сравниваем здоровые и больные органы», — пояснила она.

Выставка откроется в Петербурге 18 сентября. На ней представлено 500 эксклюзивных объектов, посвящённых строению человеческого организма. Технология полимерного бальзамирования анатомических препаратов разработана на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова под руководством профессора И. В. Гайворонского.

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

если так называемым "православным активистам" не нравится высоконаучная выставка, могут не покупать билеты и не ходить на неё, так сказать оставаться при своем мнении. и уверяю, что в таинство смерти самих "православных активистов" вмешиваться желающих нет))))

Погружаемся в Средневековье в худших его проявлениях! Как Леонардо препарировал трупы под страхом смертной казни, так, глядишь, скоро в университетских анатомичках ни студентов, ни пособий не останется! Доберутся особо активные граждане. Честно говоря, это уже достало, до всего активистам есть дело. Фарисеи...

Полностью с Вами согласна! Даже читать противно. Какое их дело? Никто в их церкви не ходит и не агитирует в бога не верить. Почему тогда они лезут и отравляют жизнь людям, которые хотят узнавать новое?


Интересно, почем нынче стоит пропиарить какую-нибудь унылую выставку через ПГМщиков? Каков прайс? ;)

p.s. Хотел уже предложить обсудить эстетику выставок мощей, но нет - тут всё-таки реклама, ничего более. А что поделать, кризис, баблосы всем очень нужны. Даже интернет-газетам.




Паганые твари. Я желаю вам и вашим отребьям детям только самого плохого! Православие погубит этот мир!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×