Петербургских терапевтов обеспечили бесплатными планшетами

17:10, 16.09.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Всех терапевтов петербургской поликлиники №112 обеспечили «мобильным рабочим местом» — они могут теперь работать быстрее и эффективнее. Уделять больше времени пациентам, выбирать оптимальный маршрут при квартирных вызовах или сообщать о возникшей угрозе им помогает специализированное приложение для планшетов.

Петербургских терапевтов обеспечили бесплатными планшетами
Фото: Сергей Коньков/ДП

В городской поликлинике на улице Академика Байкова запустили проект по автоматизации работы врачей - всем участковым терапевтам выдали планшетные компьютеры с установленной программой «Мобильное рабочее место врача». Как говорят разработчики, это приложение может облегчить работу участковых и в то время сделать ее более эффективной. Кроме того, оно должно помочь и пациентам - уменьшить очереди, снять негатив при записи на прием к специалистам.

Российским врачам раздадут бесплатные планшеты

Так, приложение позволяет оперативно получать информацию о новых квартирных вызовах и передавать на центральный сервер данные по статталонам и протоколам осмотров пациентов. Причем работать эта система может даже при отсутствии мобильной сети. То есть все справочники, а также вся вводимая информация хранится на локальном устройстве врача — при появлении связи накопленные данные автоматически передаются на сервер, а «новые вводные» с него — на устройство. Кроме этого, с помощью приложения врач, находясь на вызове, может записывать пациентов к специалистам, на необходимые исследования, передавать вызов в неотложную помощь, и даже проверять действительность полиса ОМС и составлять оптимальный маршрут при обходе участка. Теперь у врачей поликлиники всегда под рукой локальная библиотека по первичной экстренной медицинской помощи и справочник лекарств, в котором есть информация о более чем 4000 препаратах и 900 действующих веществ. Также в устройстве предусмотрена «тревожная кнопка» - при возникновении угрозы врач может передать на центральный сервер сигнал. Само устройство определит местонахождение врача и сообщит о нем дежурному специалисту поликлиники.

© Доктор Питер

Рубрики: Терапия

6 комментариев Оставить комментарий

Уже что-то.
Интересно, это комздрав?

Лучше автомобилями снабдили врачей,как можно в большом городе пешкодралом по участкам шастать?Износ организма,амортизация-а они планшетиками отделались.

В деревне, конечно, проще по участкам шастать.

Данный совместный проект реализован администрацией ГБУЗ «Городская поликлиника №112» (Санкт-Петербург, ул. Академика Байкова д.25) совместно с разработчиком медицинской информационной системой при финансовом содействии страховой компании «РГС-медицина».

Эти летом в нашей поликлинике были на практике студенты 5го курса. Активно пользовались планшетами. Продвинутые пользователи! Мамашки были Очень возмущены: как посмел доктор лекарство в интернете искать! Вспоминается старая история о молодом докторе, который на приеме часто заглядывал в справочник Машковского, пациенты тоже были недовольны...

Лучше бы радовались, что не наобум назначает.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×