Россияне все чаще привозят из путешествий лихорадку Денге

11:01, 16.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала года в России зарегистрировано уже 87 случаев лихорадки Денге — тропического заболевания, вызываемого укусом комара-переносчика. Если по возвращению из теплой страны у вас поднялась температура, стоит немедленно идти к врачу.

Российские туристы привозят лихорадку Денге из Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеша. За 8 месяцев 2015 года пострадавших уже больше, чем в прошлом году, когда заболевание было зарегистрировано у 86 человек. При этом наибольший подъем заболеваемости пришелся на 2013 год — тогда 170 человек вернулись в Россию с лихорадкой Денге. Дело в том, что тогда самая крупная за последние 20 лет вспышка произошла в Таиланде. Пострадало более 153 тысяч человек, из них погибло 132 человека.

Сейчас в Таиланде Денге можно заразиться в 20 различных городах. При этом 98,8 % заболевших приходится на города Тайнань, Гаосюн и уезд Пиндун на юге Тайваня. Наибольшее число заболевших - в городе Тайнань.

Как укус комара довел женщину до слепоты

Напомним, основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. А вот заразиться от заболевшего человека, к счастью, нельзя. Роспотребнадзор просит при поездках в Перу, Таиланд, Индонезию, Индию, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг и другие страны тропического климата,всегда узнавать о рисках заражения лихорадкой. Защищаться от комаров нужно с помощью противомоскитных сеток, одежды с длинными рукавами, обработанных инсектицидом материалов, репеллентов. Если по возвращению из путешествия у вас поднялась температура, нужно немедленно обратиться к врачу и сообщить о факте пребывания в стране с тропическим климатом. 

Обычно симптомы лихорадки Денге похожи на симптомы гриппа: высокая температура; боль в костях и мышцах; жжение и покраснение глаз; кашель и насморк; диарея; сыпь. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

"Сейчас в Таиланде Денге можно заразиться в 20 различных городах. При этом 98,8 % заболевших приходится на города Тайнань, Гаосюн и уезд Пиндун на юге Тайваня. Наибольшее число заболевших - в городе Тайнань." - уточните все же города и страны.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×