Сладости из петербургских магазинов «напичканы» кишечной палочкой и стафилококком

09:20, 16.09.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

Общественная организация «Петербургская качество» провела контрольную закупку пирожных в супермаркетах города. 7 из 10 образцов сладостей оказались опасны для употребления — в эклерах и трубочках нашли бактерии группы кишечной палочки, стафилококк и повышенное содержание дрожжей.

Сладости из петербургских магазинов «напичканы» кишечной палочкой и стафилококком

Эксперты приобрели пирожные в магазинах крупнейших торговых сетей города –  «О’Кей», «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток», «Семья», «Ашан», «Сезон», «Нетто».На испытание их отправили в лабораторию «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Результаты оказались неутешительны.

В «Профитролях ванильных» производств «Карат Плюс» количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышало норму в 24 раза, показатель «дрожжи» – в 3 раза. Кроме того в изделиях обнаружили золотистый стафилококк («S.aureus») и бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Это указывает на грубые нарушения санитарных правил на производстве, так как стафилококком продукты обсеменяются из-за загрязнения инвентаря и несоблюдения личной гигиены работников.

Какая диета полезна для ума, узнайте здесь

В «Профитролях» со вкусом вареной сгущенки от кондитерского дома «ВОСТОРГ» также были выявлены грубые нарушения, способные привести к острому отравлению. Показатель «КМАФАнМ» был превышен 5 раз. В изделии обнаружили бактерии группы кишечных палочек. Кишечную палочку также нашли в образце «Слоеная трубочка», изготовленном «Перспективой», и пирожном «Трубочка» с обсыпкой (набор)» от комбината «Волховхлеб».

В пирожном «Мини трубочки» слоеные со сгущенкой» изготовленном индивидуальным предпринимателем Сарксян С.К и содержащем кишечную палочку, показатели «КМАФАнМ» и «дрожжи» превышали норматив в три раза.

Небезопасным для употребления оказался и «Набор эклеров «Шоколадный» «Сладкая Жемчужина» от одноименной компании «Сладкая Жемчужина».Показатель «КМАФАнМ» превышал норматив в 30 раз, дрожжей – в 40 раз. И опять - кишечная палочка.

Почему опасно покупать рыбу в петербургских супермаркетах

«Пирожные заварные «Эклер» «Фили-Бейкер» (ООО «Фили-Бейкер») также не прошли проверку. В них тоже обнаружили кишечную палочку и превышение нормы по «КМАФАнМ» в 5 раз.

Только три образца – «Пирожное заварное «КлерЭклер» с французским кремом» («Невские берега»), набор пирожных «Эклер» («Север-Метрополь») и пирожное «Орешек» («ХлебСервис») – соответствовали санитарным нормам и правилам.

Наличие бактерий в пищевых продуктах может быть обусловлено нарушением санитарных правил и норм на разных этапах производственного цикла, – комментирует Валерий Тимофеев, заместитель начальника испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». – При изготовлении и хранении продукции на производстве; при ее транспортировке, при хранении и реализации в торговом предприятии, при фасовке изделий.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

10 комментариев Оставить комментарий

интересно, остался хоть один человек, который верит, что подобные "исследования" - это не заказуха?

Dimon, конечно это заказуха! Вопрос только в том, что неизвестно сколько и где валялись коробки с пирожными, до того как попасть на полки этих сетей. Да и в сетях условия хранения не соблюдаются. А так, согласен что заказуха)

Какая же это "заказуха"? ))) Это просто очередная пвсевдоновость. Статейка ни о чём. Кто из Вас, уважаемые, не знает о том, что под видом кондитерских изделий в подавляющем большинстве супермаркетов и в 100% магазинов "шаговой доступности" продается смесь из растительных жиров, сахара, пищевых добавок разной степени вредности и патогенной микрофлоры?

Значит вкус не обманул. Большинство пирожных натуральные фекалии, вот и кишечную палочку нашли.

Это +5!!!

Вы посмотрите на тех, кто работает на Карате! там же одни мигранты! Вы думаете, их кто-то проверяет ежедневно?
Каждый выходной эти мигранты тащат КОРОБКАМИ штук по 20 не меньше, торты и прирожденные домой. Это все списанное, от Карата это все списанное тоже вывозят контейнером ежедневно. А цена на торты растет, как эта палочка, каждый год. Качество падает.
В общем, хорошее и годное исследование! Спасибо сайту за информацию.

Чистой воды заказуха с целью хоть как-то доказать, что продукция "Невских берегов" и "Север-Метрополь" хоть чем-то лучше продукции ИП Сарксян С.К.

Кстати от Невских берегов и Севера тоже случаются поносы-так что все хороши!

А сахарный песок вымачивают (чтобы был тяжелее), а потом продают... И так почти во всех областях жульничество. А ЖЭК - это вообще нечто. Если посчитать сумму, которую платит целый дом за уборку территории вокруг дома (придомовые участки), то получится не дешево, но, увы, придомовые территории не убираются... , газоны не косятся. Нынешнее лето горожане жили среди высокой травы. Нынешние дворники ( гастарбайтеры ) немножко махают веником ( где входы в подъезды), разбрасывая грязь на газоны (придомовую территорию). Работы на 1 минуту и эта вся обязанность современного дворника :), остальное - ветер грязь разбросает :). Весело в Петербурге, обхохочешься.

Жена купила корзику с зефиром в Севере, отравилась мама не горюй.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×