В России собираются создать «эликсир вечной молодости»

10:17, 15.09.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Российские ученые на пороге открытия «эликсира вечной молодости» на основе микроорганизмов, выявленных в вечной мерзлоте. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог, заслуженный врач РФ Виктор Чернявский.

Как рассказал ученый, в Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта, сохранившегося в условиях вечной мерзлоты, удалось выявить высокую концентрацию жизнеспособных бактерий, которые существуют при низких температурах. Их возраст — 20-40 тысяч лет. При этом они не только выжили, но и сохранили способность к выработке биологически активных веществ.

Почему эксперты считают, что все россияне могут жить до 100 лет

«Оказалось, что бактерии повышают качество жизни лабораторных мышей. Подопытные животные, получая пробиотическую добавку, становятся более жизнеспособными и могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные апробации на человеке, возможно, дадут такой же стимулирующий эффект», - цитирует его слова ТАСС.

Исследования этих микроорганизмов проводится российскими учеными из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутии.

 

3 комментария Оставить комментарий


Конгениально! Мамонт умер, но дело его живет! Предлагаю срочно патентовать название препарата - "Юкагирин Форте" И слоган - "Сила мамонта!" А потом плотно окучивать старушек через радиоточки и телефон. Ухаха))





и старичков, обещая им потенцию и эрекцию )

Для начала - не в мОзгах мамонта, а на Мамонтовой горе!!! А у сибирских-британских учёных просто очередное обострение: очень (может быть, даже слишком) подробный разбор этого бреда сделан еще в 10-м г.: vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/mikanmagod4.html

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×