Медицинским страховщикам урежут содержание

19:14, 14.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Страховые медицинские компании лишат половины комиссионных за проведение медицинских экспертиз. В итоге страховщики ОМС недополучат восьмой части годовых поступлений — примерно 2 млрд рублей.

Минздрав согласовал с ЦБ и Минфином планы по снижению вознаграждения медицинских страховщиков, занятых в системе ОМС, пишет «Ъ». Сэкономленные на страховых компаниях деньги планируется направить в фонд предупредительных мероприятий, ориентированный на повышение квалификации медиков, починку оборудования и прочие меры защиты пациента.

Как сообщила в начале сентября глава Минздрава Вероника Скворцова, за начало 2015 года выявлены 1,5 млн допущенных медиками нарушений на 60 млрд рублей— их страховщики вернули в систему ОМС, удержав у себя определенный процент. Его размер зависит от разновидности экспертизы и достигает 30% от стоимости дефектов в оказании медицинской помощи. В среднем же по рынку вознаграждение страховщиков за работу по экспертизе составляет 0,4% от возвращенных в систему ОМС средств.  Страховые компании уже оценили возможные убытки в общей сложности в 2 млрд рублей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×