Маткапитал позволят тратить на реабилитацию детей-инвалидов

10:38, 14.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Семьи, имеющие детей-инвалидов, получат возможность приобретать товары для социальной адаптации за счет средств материнского капитала. Законопроект уже разработан Минтрудом.

В правительстве подчеркивают, что сейчас семьи могут бесплатно получить технические средства реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР) ребёнка-инвалида, однако они не всегда соответствуют особым потребностям каждого ребёнка

Чтобы решить эту проблему, в Госдуму будет внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”». Информация об этом сегодня, 14 сентября, опубликована на сайте правительства РФ.

Как петербургских детей лишают инвалидности, а с нею и лекарств от неизлечимых болезней

Семьи за счет средств маткапитала смогут приобрести дополнительные товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, который сейчас бесплатно им не гарантируются. Перечень таких товаров и услуг будут установлены Правительством России.

Напомним, сейчас средства материнского капитала могут быть направлены в полном объеме или частично на улучшение жилищных условий, дачное строительство, получение образования ребенком в образовательных учреждениях всех типов и видов или на накопительную часть будущей пенсии мамы.

 

© Доктор Питер

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×