В петербургском вузе вырастили титановый сустав по заказу медиков

19:13, 11.09.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В Политехническом университете Петербурга вырастили на 3D-принтере титановый протез тазобедренного сустава. Индивидуальный имплантат сотрудники университета выполнили по заказу Института травматологии и ортопедии имени Вредена.

В петербургском вузе вырастили титановый сустав по заказу медиков
Фото: СПбПУ

Как сообщают в Политехническом университете, проект по внедрению аддитивных  технологий (послойного синтеза) в производство высокотехнологичных изделий для медицины был сделан впервые в России. Свою технологию производства протеза тазобедренного сустава из отечественного титанового порошка университет собирается запатентовать. «Изготовление подобных объектов традиционными методами является сложной, почти невыполнимой задачей, а на современном рынке представлены только изделия из Германии и Франции. В РФ проводится более 1000 операций в год, поэтому в рамках программы импортозамещения мы взялись за внедрение аддитивных технологий в медицинские объекты, и данный протез является результатом нашей работы», – прокомментировал директор института металлургии, машиностроения и транспорта СПбПУ Анатолий Попович.

Из Центра Алмазова начинается «трансляция» в петербургские вузы

В течение полугода сотрудники петербургского вуза вместе с коллегами из других компаний трудились над созданием протеза. С помощью цифровых технологий они отсканировали настоящий сустав пациента, сделали модели из полистирола (термопластичный полимер), а уже на их основе - металлический протез. Изделие «обладает сложнейшей геометрией и изготовлено из биоинертного материала, который делает протез безопасным для человеческого организма», отмечают в СПбПУ. 

Как пенсионерка отсудила у петербургской больницы 180 тысяч рублей за некачественный протез

По словам Рашида Тихилова, директора РНИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена, институт давно сотрудничает с петербургским вузом, но изготовление по заказу индивидуальных имплантатов — это первый опыт.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

3 комментария Оставить комментарий

маме Тахилова, наверное, суставчик изготовили ?

Дорогой, врач в теме, желаю Вам и всем Вашим родным и близким здоровья, милосердия и всех божественных благ нашего мира, а тем Вашим родным и близким, кого уже нет в живых - желаю всех духовных благ в тонком мире. К сожаленью, у человека, о котором Вы говорите, давно мамы не стало, поэтому давайте ей пожелаем Царствия Небесного.

Дорогой "добра всем" если Вы все понимаете буквально, разжевываю специально для Вас.
речь не идет о маме Тахилова, речь идет о том, что ворвавшись, воцарившись в НИИТО в этом учреждении тут же начали лечиться огромное кол-во дагестанцев (один пациент мне говорил, что выписался раньше так как не мог с ними пребывать в одной палате (все просто - дагестанские мужчины не могут без служанки-жены лечиться и их жены на топчанах и раскладушках с ними в одной палате и жили) "как в Махачкале побывал"-вот его слова) и таких свидетельств десятки
вот цитата из благодарственного письма какой-то дагестанской бабушки

"И, конечно, во всем этом - знакомство с Тихиловым Р.М.; бесплатный вызов на операцию; удачное эндопротезирование – опять-таки заслуга заслуженного врача РД Гаджиева Абдулы Набиевича.
Даже когда у нас возникла проблема при выписке (Сидрат пришлось сделать дополнительную операцию, которую не планировали, ей предстояло длительное лечение, а мой срок пребывания в лечебном учреждении истек, меня выписывали), только одного звонка Абдулы Набиевича хватило, чтобы меня оставили в больнице до выписки моей подруги, несмотря на то, что травматологическое отделение было переполнено тяжелобольными."
не верите ссылка http://www.mi-dag.ru/print/3970/

при этом в институте поставлены на поток платные услуги наивным петербуржцам, которые покупаются на привычный слоган ниито, не понимая, что это давно не питерская больница, к ним там относятся как к иностранцам, при этом цены там выше, а врачи многие от Тахилова разбежались, кто от кавказского чванства, кто от казарменного духа, многие просто не приняли силовое назначение варяга из ВМА
про эти силовые назначения выходцев из ВМА на должности главврачей гражданских больниц Питера можно говорить долго, тема богатая. так же есть тема врачей выходцев с Кавказа, о том какое кумовство они разводят оказавшись в должностях.
Тахилов объединяет в себе два этих недостатка.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×