В лагерях Ленобласти дети болели реже, чем в Петербурге

11:47, 11.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За лето в лагерях Петербурга и Ленобласти заболели всего около 150 детей из 140 тысяч отдохнувших. При этом, в лагерях на территории 47 региона дети болели гораздо реже.

В оздоровительных городских лагерях за это лето отдохнули более 40 тысяч детей, учреждения Ленобласти приняли значительно больше школьников — почти 97 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу, за 4 смены в городских лагерях было зафиксировано 97 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. «В основном дети заболевали ОРВИ, что было связано с неблагоприятной погодой в первой половине лета», - отметили в ведомстве. Ни один ребенок не пострадал от клещей на территории лагерей.

В Ленобласти отдыхавших детей было больше, но болели они гораздо реже — из 96674 отдохнувших в лагерях инфекционные заболевания «подхватил» только 51 ребенок. Школьники чаще всего болели ОРВИ (25 случаев) и острыми кишечными инфекциями (15 случаев). Кроме того, были зарегистрированы 6 случаев ветряной оспы и 4 случая скарлатины. Всего у одного ребенка были обнаружены вши. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×