Гринпис предупреждает об опасных тяжелых металлах в зимних реагентах

14:10, 10.09.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В дорожные реагенты, которыми каждую зиму посыпают улицу, входят соли тяжёлых металлов (ртути, кадмия), мышьяка и других веществ, заявили в Гринписе. Правозащитники требуют законодательно запретить их использование в реагентах.

Как рассказали в Гринписе, сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, в котором предлагается запретить использование противогололедных реагентов за пределами проезжей части. Организация поддерживает эту инициативу, но считает что этого мало. 

Гринпис просит россиян направлять в комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии письма с требованием запретить использование токсичных веществ и тяжелых металлов в реагентах.

- Многие из этих веществ опасны даже в небольших концентрациях, например, ртуть, кадмий, мышьяк. Остальные же, попадая в окружающую среду, накапливаются в ней до токсичных концентраций. С тающим снегом они попадают в почву, оказываются в городской пыли - в итоге воздух становится загрязненным на протяжении всего года. Большинство из этих реагентов может привести к серьёзным повреждениям эндокринной системы, бесплодию, диабету, способствовать развитию онкологических заболеваний, - заявили в Гринписе.

Как направить обращение в комитет Госдумы, смотрите здесь.

© Доктор Питер

2 комментария Оставить комментарий

Хоть бы написали, о каких реагентах идет речь! В песко-соляной смеси тяжелых металлов быть не может. В достаточно популярном хлористом магнии тоже. Что запретить-то хотите???

Почему не может быть?
И да, от незапрет реагентов на проезжей части тоже мало утешения, т.к. это все висит в воздухе облаком во время интенсивного движения.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×