Врачу-шаману дали 2 года колонии из-за препарата от ожирения

10:47, 10.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Новосибирске вынесен приговор «кандидату медицинских наук и шаману», а также его секретарю за хранение и продажу сибутрамина. Это сильнодействующее вещество используется в качестве лекарства для лечения ожирения.

Следствие установило, что в 2013 году 44-летний Станислав Граховский и его секретарь решили хранить и продавать сильнодействующее вещество сибутрамин. Отметим, что сибутрамин используется в качестве единственного действующего вещества препаратах против ожирения «Слимия», «Меридиа», «Голдлайн»,«Линдакса», а также в составе препарата «Редуксин».

В итоге в своем офисе при продаже 200 граммов препарата врача и секретаря задержали сотрудники УФСКН. На их рабочем месте было изъято еще 750 граммов препарата.

Об опасностях сибутрамина читайте здесь

Как сообщают в прокуратуре, задержанные вину так и не признали.

- Одним из доводов Граховского являлось, что он является врачом, имеет более 20 специализаций, работает экспертом, имеет опыт работы с различными препаратами. Является кандидатом медицинских наук и имеет международную ученую степень «Почетный ученый Европы», а также является шаманом и участвовал в проекте «Битва экстрасенсов», - сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области.

В итоге врач-шаман и секретарь признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере). Граховского приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в 2014 году сибутрамин отнесли к препаратам и субстанциям, считающимся сильнодействующими ядовитыми веществами.  В аптеках они продаются строго по рецепту и подлежат предметно-количественному учету.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×