Британский композитор сочинил 8-часовую колыбельную для здорового сна

17:04, 09.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Известный британский композитор немецкого происхождения Макс Рихтер написал 8-часовую колыбельную, которая поможет людям успокоить нервную систему и хорошо выспаться. Свою музыкальную композицию он создавал, консультируясь с неврологом.

Восьмичасовое классическое музыкальное произведение с участием фортепиано сам автор называет «колыбельной для безумного мира» и «манифестом замедления жизни», пишет журнал Time. При сочинении музыки композитор консультировался с американским неврологом Дэвидом Иглманом (David Eagleman). Презентация альбома «Sleep» пройдет осенью в Берлине — «сонные концерты» в исполнении оркестра будут начинаться в полночь и заканчиваться в 8 утра, а вместо мест для зрителей поставят кровати. Кроме того, он запишет и сокращенную, часовую версию альбома -  для «мечтателей».

 Восьмичасовое видео с водопадом спасает от бессонницы

Композитор Макс Рихтер (Max Richter) известен как автор саундтреков ко многим художественным фильмам, в том числе «Вальс с Баширом» (за эту работу он был признан лучшим европейским композитором-2008 по версии Европейской киноакадемии), «Остров проклятых» Мартина Скорсезе, «Прометей» Ридли Скотта (его музыка звучала в официальном трейлере к фильму). Как рассказал композитор, для него самого сон — неотъемлемая часть творческого процесса и одно из любимых занятий. Но, по его словам, многие сегодня лишены возможности выспаться. Как показали последние исследования, школьники, авиадиспетчеры и хирурги страдают от недосыпа.

5 продуктов, от которых клонит в сон

Макс Рихтер не пытается научно доказать, что музыка «работает» для улучшения сна. «Но мы перегружены данными. Я вижу этот проект, как большую кнопку «Пауза», - говорит композитор.

Рубрики: Неврология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×