Отомстил за пластику носа

22:37, 07.09.2015 / Верcия для печати / 21 комментарий

34-летний подводник Юрий Лебедев устроил стрельбу в клинической больнице РЖД и покончил с собой. Ружье он направил на куратора пластических операций. Трагедия началась с небольшой горбинки носа.

Отомстил за пластику носа
Фото: Фонтанка.ру

Днем 7 сентября в дорожную клиническую больницу РЖД на проспекте Мечникова вошел мужчина. Охрана узнала в нем постоянного клиента, 34-летнего петербуржца Юрия Лебедева. Несмотря на странный предмет в мешковатой матерчатой сумке и рамку металлоискателя, секьюрити спокойно пропустили посетителя.

Судя по видеозаписи, которую уже изъяла полиция, Лебедев поднялся в кабинет замглавного врача по хирургии Александра Ремизова, достал по пути ружье «Вепрь». Почти сразу выстрелил медику в область сердца, потом – в дверь. Третий выстрел предназначался для самого себя, в голову.

Представитель клинической больницы Владимир Запорожец сообщил, что состояние Ремизова крайне тяжелое. Лебедев скончался.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство», но его можно считать раскрытым. История болезни отставного подводника красноречива.

Юрий Лебедев 10 лет отслужил на подлодке на Северном флоте. Вышел на пенсию, окончательно перебрался в Петербург, получив квартиру в Шушарах. С личной жизнью не ладилось. Семьей не обзавелся. В отношениях с женщинами, говорят, комплексовал. Мешала внешность.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, за последние четыре года самоубийце провели в больнице РЖД серию пластических операций. В 2010 году ему выправили нос, результатом Лебедев оставался недоволен. В 2011-м ему устранили недостатки, но проявились другие – на ушах. По информации нашего издания, при пластике носа мужчине «перетянули» лицо, и одно ухо стало выше другого. В 2013 году подводника снова положили под скальпель, но и очередное вмешательство, по мнению пациента, было далеким от идеала.

По данным «Фонтанки», отношения Юрия Лебедева с носом не складывались сызмальства. В юношестве ему выправляли перегородку, чтобы он смог поступить в военное училище в Петергофе. Во время службы подводнику не давала покоя горбинка. Она, говорят, стала его «пунктиком». Лебедев всячески хотел от нее избавиться, будто бы считая ее чуть ли не главным препятствием в отношениях с женщинами.

«Юра думал, что горбинка уродует его. Мы ему твердили, что она, наоборот, придает мужественности, но он не слушал, – поделились с «Фонтанкой» друзья Лебедева. – Был замкнут, необщителен, знакомился трудно». Скопив значительную сумму денег (оклад военного, северные надбавки, значительная пенсия), петербуржец занялся внешностью. По предварительным данным, коррекцию внешности решил поручить специалистам клинической больницы РЖД. Кандидат медицинских наук Александр Ремизов в должности замглавного врача по хирургии курировал именно пластическое направление. Сайт ОЖД хранит следы его участия в пресс-конференции, посвященной уникальной операции по восстановлению части лица. Ремизов лично не оперировал Лебедева, но сопровождал лечение и по статусу вел переписку с ним после того, как клиент остался недоволен результатами операции. По информации «Фонтанки», именно за его подписью Лебедеву недавно было направлено последнее письмо о надуманности претензий: по мнению врачей, они сделали все, что могли.

В ближайшее время сотрудники Следственного комитета придут в квартиру Ледебева в Шушарах. В ней они, скорее всего, найдут объемную подшивку медицинских выписок – его историю, которая привела к выстрелам в больнице РЖД.

Александр Ермаков, Татьяна Востроилова, Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

 

Рубрики: Общество

21 комментарий Оставить комментарий

Когда уже появиться охрана у врачей???? Надоело уже.

ЧОП вообще вопросы не решает - прав нет. Нужна полиция!

Явно душевнобольной пациент.
Вместо того, чтобы отправить его к психиатру -- вымогали деньги и делали ненужные операции, даря несбыточные надежды.
Поделом.

ты его семье расскажи "поделом" или нет его расстреляли - им будет крайне интересно твоё мнение

А где психолог? Вот тут сразу нужна была его помощь. И специалисты не высокого класса: горбинка после операции, " перетянули" лицо...

без тебя никто не догадался, спасибо за стоящий совет, это поможет его семье

Отделение на котором мне отказали в хирургическом вмешательстве при переломе ключицы со смещением и выписали замотав в гипс с перекосом плеча в 2,5 сантиметра и смещением осколков. ВИЧевых там не оперируют, слишком опасные мы люди. У меня все показатели по ВИЧ и иммунитету лучше чем у здорового человека, вируса в крови нет благодаря АРВ-терапии, но столь ученые и профессиональные люди отправляют пациентов на улицу с уродствами. И именно этот мужчина в глаза сказал что все проведут, все прооперируют, но тут же забыл, и нас выписали. Попав в эту клинику не сообщайте диагнозы, пока сделают анализы, вас уже прооперируют. а технику безопасности у них никто не отменял, не уверен что они знают что это, но все же.

Андрей, вы же хорошо знаете права ВИЧ-инфицированных, в т.ч. то, что медицинская помощь вам должна оказываться в полном объеме ровно так же , как и другим людям без данного диагноза. Смело подавайте в суд на врача, который вас выписал.

Конечно знаю. Только вот видите по событиям там и без моего суда Бог разруливает. Я отблагодарил хирургов и написал благодарности в той больнице, в которой меня зашили, и очень качественно. Третья Елизаветенская. Там просмотрев анализы и показания инфекциониста через день я уже лежал в палате проапперироаанный. На свете есть хорошие специалисты и вот им спасибо. А тут да же сожаления не вызывает. Кем живешь так и уходишь.

Единственный нормальный и адекватный хирург этой больницы!!!!Наши соболезнования семье!!!!

Три года назад пытались убить хирурга из нейрохирургического института имени Поленова по фамилии Красношлык.

вы пытались?

Какое-то время назад убили сотрудника, при том, не самого плохого, института Поленова, по-моему его фамилия была Зубков. Преступник раскроил ему череп. Как рассказывали сами сотрудники, взялся оперировать, больной умер, а вознаграждение не вернул. У врачей тоже опасная профессия, а особенно если они сталкиваются с непонятными элементами общества.

убийца был явно сумасшедший человек, причем давно. Если бы он выжил, то только попытка суицида уже психушка и серьёзный диагноз, его бы даже не посадили
ВОПРОСЫ
кто, в каком ПНД ему выдал разрешение на огнестрельное оружие
кто его проверял при поступлении и во время службы на подводной лодке
когда эти люди лишаться должностей и дипломов
и сколько там на подводных лодках ещё таких же психов служит (я так понимаю, военная психиатрия закрыта для обсуждения, а может вообще переподчинить военных психиатров минздраву, что бы они были более независимы от минобороны ?)
не понимаю почему никто даже на мед. форуме не видит этого страшного факта - этот опасный больной неоднократно должен был бывать на приеме у психиатра.

Если он был давно сумасшедший, почему в отделении не работали с ним специалисты по коррекции психики ? И вообще : почему посетитель умер в стенах больницы после общения с медиком ? Человек не должен умирать после общения с медиком ? Нарушены правила этики и деонтологии? Ятрогенное воздействие лечебного учреждения ?
В современной медицине многие почему-то игнорируют ятрогению ? А это плохо...

Врачам нужно:
1. Не идти у поводу у денег: перед операцией взвешивать "все за и против".
Если по мнению врача нужна работа психотерапевта и не пластическая операция, то и сам врач должен поговорить с пациентом и направить к психотерапевту ( а может не надо горячиться с операцией ?).
2. В обязательном порядке консультация психиатра для допуска к подобным операциям.

В тексте ошибки, извините.
...на поводу.. у денег...
..., нужна работа психотерапевта, а не пластическая операция...

В случае неблагоприятного исхода должна возвращаться чать суммы ( 50%),
которую внес пациент за услугу. К сожалению это так и это вполне логично.

По фото ( сейчас по Россия 1 идут дебаты по этому поводу), он не похож на психбольного.
Явно был у него комплекс неполноценности, хотя совершенно без повода. Вполне симпатичное лицо (по- своему красивый молодой человек), а горбинка его просто греческая, совершенно не уродливая. Не нужно было ему делать пластическую операцию.
Очень жаль, что никто из медиков психологически с ним хорошо не поработал и дал согласие на операцию. В молодые годы делать пластику это безумие, нужно работать психологам, и врачам
(врачи тоже должны хоть чуть-чуть быть психологами, психотерапевтами).

Сейчас наступило очень сложное время во взаимоотношениях стационаров со страховыми компаниями, пациентов с врачами, родственников пациентов с начальниками врачей(зав.отд., начмеды). Предлагаются различные варианты лечения, не всегда необходимые и полезные больному, что-то входит в программу ОМС, а некоторое даже не входит в ДМС. Делаются ненужные обследования, оперативные вмешательства, возникают осложнения и недопонимание сторон. И одна из составляющих - это финансы, то есть деньги. Если и дальше так будет продолжаться в нашем нынешнем неспокойном российском медицинском мире, в котором каждый пятый пациент нуждается в помощи психолога или психоаналитика, то количество жертв от такого общения врача и больного будет пополняцца.

К сожалению, и коллеги между собой ведут не лучшим образом... И в медицине существует дедовщина, оскорбление друг друга, то есть преступлений в медицинском мире хватает, что печально. Складывается впечатление, что нужно включать диктофон на работе, потому что некоторые коллеги, особенно те, что работают на одном месте не один год очень грубо, хамски, не по-врачебному себя ведут. Так и с пациентами... Поэтому иногда не мудрено, что на рабочем месте некоторые получают тумаки. Правда иногда получают и тумаки совершенно невинные люди только потому что перед этим медики или организаторы медицинского процесса просто издевались над людьми ( немыслимо пригнать людей на профосмотр, например, чтобы они ждали более 6 часов, и эти ожидавшие устраивают истерики именно врача и именно врачи, медсестры подвержены нападениям в такие минуты)
Данный случай с Ремизовым это ВСЕМ урок, что нужно в медицинских учреждениях грамотно организовывать лечебный процесс и на рабочем месте очень аккуратно вести беседы.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×