Путин не верит, что в машинах «Скорой» капельницы замерзают

16:14, 07.09.2015 / Верcия для печати / 14 комментариев

Вывести службу скорой помощи из ОМС и создать систему софинансирования для закупок автомобилей предложил на форуме ОНФ представитель службы «Скорой помощи» Магадана. Сейчас, когда «за бортом» 30 градусов мороза, в машине — минус 15-20 градусов. При этом капельницы замерзают, а пациентов везут 200 км до больницы на полу.

- Мы работаем «на земле» и лучше видим проблемы, которые мешают работе системы здравоохранения, - обратился к президенту РФ Владимиру Путину Сергей Зеленков, врач службы скорой помощи из Магадана. - Первая, наболевшая — передача службы «Скорой помощи» в систему ОМС. Непонятно, как можно планировать работу экстренной службы? Сколько будет инфарктов, ДТП, других несчастных случаев? Но для ОМС важно составить планы работы, без выполнения которых не будет необходимого финансирования.

По словам представителя магаданского здравоохранения, растет число ложных вызовов, бороться с которыми невозможно, растет «неоплата».

Вторая проблема, озвученная врачом «скорой» - экономия региональных властей на автомобилях:

- Мы живем и работаем на северах. Но транспорт для службы покупается холодный, неприспособленный для экстренной медпомощи, тот, что по-дешевле. А мы транспортируем больных из населенных пунктов за 200 км от клиник. Всю дорогу пациент лежит в салоне при температуре 15-20 градусов, когда за бортом 60 градусов ниже нуля.

Сергей Зеленков обратился к президенту РФ с просьбой, во-первых, вернуть «Скорую» на бюджетное финансирование, а во-вторых, создать систему софинансирования закупок автотранспорта, при которых 50% предоставляет федеральный бюджет, 50% - региональный: «Тогда региональные власти будут вынуждены покупать качественный транспорт, приспособленный к работе в условиях экстремальных холодов»

Владимир Путин не поверил магаданскому врачу:

- Сомневаюсь, что вы возите на полу машины 200 км пациентов при температуре минус 20. Не верю.

- В необорудованной машине носилки с пациентом размещаются на полу, одеялами укрываем пациентов. Но холод такой, что капельницы замерзают, — объяснил врач.

Владимир Путин пообещал поговорить с губернатором Магаданской области, добавив, что проблем со «Скорой» много, но о таких острых он еще не слышал.

- Софинансирование надо обсудить с коллегами, проработать. «Засада» здесь в чем — разделили «Скорую помощь» на «скорую» и «неотложную», пояснял президент. - И «скорую» передали в ОМС, где нет денег ни на обслуживание автомобилей, ни на запчасти. То есть деньги есть, но не на эти статьи расходов.

Есть два варианта, пояснил президент, либо вернуться в бюджетное финансирование, либо отрегулировать составляющую, связанную с ОМС. Что касается планирования в системе оказания скорой помощи, то, по мнению президента, оно должно быть: «МЧС же планирует, надо комплексно рассмотреть проблему, и найти соломоново решение».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

14 комментариев Оставить комментарий

Как далек он от реалий жизни,говорить -не верю!Не верю народу,а верю своим чиновникам и бумажкам,которые они показывают мне в теплых кабинетах!-Вот и выход президента к народу,столько чаяний на него возлагали-забронзовел!

это - тебе, что не выход к народу????

тролль сгинь, под каждым ответом метишься, недалекий

ничего удивительно, рессорный газельваген проектировался для перевозки грузов, а не больных.
тоько ничего не изменится - финансирование медицины сокращается, а сейчас совсем с деньгами плохо.

Я не врач, к медицине имею отношение только как пациент, но однажды стоял на обочине Московского шоссе вод Валдаем и тряс капельницу, чтобы не замерзла.

можешь себе медаль на грудь присобачить

Медаль - это символ признания государством заслуг лица. Если государство, даже хотя бы в лице не верящего Президента признало возможность награждения меня медалью, то я обязательно, выражаясь понятным Вам быдлячим языком, присобачил её себе на грудь.

человечек, перестань метить везде, хотя твой срач в комментах, все, что останется после тебя походу...извини, помечай кусты и дальше

верю,не верю - вообще не разговор ,знать должен ,а не пробавляться религиозными чуйствами .тоже ещё верующий **** ...,фи

да ладно?! ты, я так подозреваю, каждый раз пытаешься президенту довести о проблемах страны, а он лично тебе не верит!

Какие газели? О чем вы? Это же не Москва или Спб. Это МАГАДАН!!! Там нет дорог! Только буханка, а лучше ЗИЛ 131... Вот, кстати, и эти машинки, про которые говорил чел Путину. Не подготовленные совсем. В этом году как раз подогнал.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C

Проблема Севера, конечно, это необходимость спец транспорта утепленного итд. Но в центре страны то же самое и причина- низкая культура эксплуатации. Газель нормальная машина (у нас есть форды- они гораздо хуже), а вот ТО и ремонт в автобазах- порнография. Неn контроля и обслуживания мебели и носилок. Починка- проблема водил, а не администрации автобаз- и это корень всех бед. Технический и санитарный аудит транспорта должен быть вне автобаз и ЛПУ, а инженеров надо наказывать за плохое состояние.

тер, ты уже задолбал всех своими тупыми комментариями. Тебе кто-то сказал, что у тебя есть чувство юмора?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×