Путин: В страховой медицине надо что-то менять

15:30, 07.09.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Участники форума ОНФ пожаловались президенту Владимиру Путину на работу страховых медицинских компаний. По мнению фронтовиков, их больше нельзя оставлять в таком «вольготном положении». Президент согласился, что в страховой медицине надо что-то менять и пообещал тотальные проверки.

Путин: В страховой медицине надо что-то менять
Фото: onf.ru

Тема эффективности страховой медицины давно вызывает споры специалистов, активно она обсуждалась и на форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину». Сегодня одна из участниц форума рассказала президенту, что работа страховых медицинских компаний, на содержание которых ежегодно тратится около 20 млрд рублей, давно вызывает нарекания - большая часть медицинского сообщества выступает за их ликвидацию. 

Фонд ОМС хочет отсудить у медиков 300 тысяч рублей для пациента

- В обсуждении мы все сошлись в том, что нельзя их оставлять в таком вольготном состоянии, - сказала врач из Тульской области Елена Луцева. - Большинство учредителей этих компаний — иностранцы, а деньги там аховые. Страховщики настолько отошли от пациентов, что люди думают, что они нужны только для оформления полиса. Поручите провести серьезные проверки деятельности страховщиков. Надо нагрузить их работой по полной программе. Они должны защищать интересы застрахованных, а не только собирать штрафы. Кроме того, надо разработать критерии эффективности их работы — не только к медикам, но и к ним надо применять санкции за бездействие.

Форум ОНФ: Терфонды ОМС должны публиковать отчеты о защите прав пациентов

Владимир Путин сказал, что слышал противоположные мнения относительно необходимости страховой медицины, но согласился, что в ней надо что-то менять. «Страховой медицины так и не возникло. Сегодня страховые компании действительно выполняют роль посредника, а не страховщика. Хотя изначально предполагалось, что они будут контролировать качество медицинских услуг. Проверки тотальные никогда не помешают — за нами не заржавеет. И действительно, их надо нагружать ответственностью. Мнения разные, но все согласны — что там надо что-то менять», - ответил лидер ОНФ. Также президент попросил представить ему конкретные предложения по повышению эффективности работы страховых компаний.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

у нас есть прокуратура, СК и кто-то еще. кто мешает им проверять?
почему никто не видит приписки в медучреждениях?

а сколько раз ты лично написал в СК и прокуратуру о нарушениях в медучереждениях, чтоб на основании этого они хотя бы инициировали проверку? я подозреваю, на своей попе ровно сидишь, ни чего не делаешь?

Откройте мне веки-наш президент проснулся от двацитилетнего сна! Пока другие нехило успели заработать.

я гляжу, ты сам тут за 20 лет невероятно разбогател!

Надо не систему страхования менять, а прежде всего вводить стандарты лечения и обследования по конкретным симптомам и заболеваниям. Причем стандарты эти должны носить не рекомендательный характер, а быть обязательными к исполнению. Тогда и только тогда будет понятно, что именно проверяют страховые компании. Впрочем пока наша министр здравоохранения считает, что нельзя лишать врачей мук творчества, вряд ли что-то изменится глобально.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×