Форум ОНФ: Терфонды ОМС должны публиковать отчеты о защите прав пациентов

18:12, 06.09.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования хотят обязать публиковать на своих сайтах отчеты о защите прав и интересов застрахованных по ОМС пациентов. Пока, по данным ОНФ, такая информация публикуется только в 10 субъектах. Петербурга среди них нет.

Сегодня участники форума Общероссийского народного фронта по здравоохранению высказались за необходимость повышения информированности россиян о своих правах по обязательному медицинскому страхованию, а также о работе территориальных фондом ОМС. По мнению экспертов, для этого надо, в частности, обязать Терфонды публиковать на своих сайтах информацию о том, как они защищают интересы и права застрахованных.

Фонд ОМС хочет отсудить у медиков 300 тысяч рублей для пациента

Просмотрев сайты фондов разных регионов, эксперты ОНФ обнаружили, что такие отчеты публикуются очень редко, хотя ежеквартально направляются в федеральный фонд ОМС. Только в 10 субъектах ревизорам удалось найти такие отчеты - в Амурской, Омской, Кемеровской, Иркутской областях, республиках Ингушетия, Татарстан, Бурятия, Тыва, в Алтайском крае и Москве. «Они (фонды) не обязаны публиковать эти данные в сети интернет, и в результате граждане не могут ознакомиться с информацией, включенной в отчет. Кроме того, открытый доступ к информации о деятельности территориальных фондов повысил бы возможности общественного контроля», - считают участники форума.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Липа это,а не отчеты,никого они не защищают,разве только блатных.

Ребята из ОНФ, если кто из вас еще питает иллюзии по поводу ФОМС, почитайте грамотную аналитику от лица умного и порядочного человека, стоявшего у истоков не самой плохой идеи, как оказалось. И как ее извратила финансовая мафия. Статья от 20 августа.

"Система ОМС не могла заработать. При чем ни при каких обстоятельствах".
http://alla-astakhova.ru/vladimir-grishin-sistema-oms-ne-mogla-zarabotat-prichem-ni-pri-kakih-obstoyatelstvah/



Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×