ОНФ: Не выполнена треть «майских указов» президента в здравоохранении

13:06, 06.09.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

На сегодня выполнено только две трети «майских указов» президента РФ Владимира Путина в здравоохранении, срок исполнения которых уже наступил – из 108 сняты с контроля 69. Об этом сообщил сегодня сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин в общественном докладе Общероссийского народного фронта.

Напомним, сегодня стартовал двухдневный форум ОНФ «За качественную и доступную медицину», на котором около 600 медиков, представителей профильных ведомств и пациентских организаций обсудят основные проблемы в здравоохранении. Как сообщил в своем докладе Николай Говорин, открывая форум, всего с 2012 года президент Владимир Путин дал 185 поручений, направленных на системные преобразования в здравоохранении. Из 108 «майских указов», срок исполнения которых уже наступил, на сегодня сняты с контроля только две трети – 69.

По данным ОНФ, качество и доступность медицинской помощи снижается, несмотря на растущие расходы на здравоохранение. При этом растет количество платных медуслуг, превращая медицину в прибыльный бизнес, а высококвалифицированные медики из государственных клиник уходят работать в частные центры. «Из 7,2 тысяч врачей, ушедших из госклиник, 6,6 тысяч перешли работать в медицинские организации другой подчиненности. Наметился отчетливый переток квалифицированных кадров в платную медицину», - отметил Николай Говорин. При этом уходят из госсектора и молодые врачи. По мнению экспертов ОНФ, основные причины ухода врачей из государственного здравоохранения - несправедливая система распределения оплаты труда, заметно возросшая «бумажная работа», низкая социальная поддержка медицинских работников и нередко отсутствие достойных условий работы. «В отрасли нарастает проблема врачебных кадров в социально значимых специальностях - фтизиатрии, психиатрии, инфекционных болезней», - отметил Говорин.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Цитирую: "По данным ОНФ, качество и доступность медицинской помощи снижается, несмотря на растущие расходы на здравоохранение" Так для чего проводилась реформа? Очевидно только для того чтобы половить рыбку в мутной воде?!! И кто ответит за результат этой реформы?

ты персонально и ответишь, как и прочие граждане

Пятая колонна потому что орудует в России, в том числе в ОНФ, к сожалению. вот факты. лишь на собственном опыте. Шикарные новости. 4 сентября в очередной раз позвонил в ОНФ (Народный фронт за Россию), спросил каким образом и когда можно вступить если возможно. Сказали нельзя вступить. Я сказал мне на письмо в ноябре 2014 ответили вы, что скоро будет возможно вступление - ответ девушки " Да, но мы решили отказаться от этой идеи, и теперь вступать нельзя будет, можно только отправить анкету и участвовать в акциях движения и т.д." На мой следующий вопрос, - почему разную информацию даёте, ведь в середине весны 2014 я вам звонил, мне сказали, что ЦИК тормозит с регистрацией региональных отделений ОНФ, - что то пробурчала на это девушка и всё. Я говорю, а как тогда не членам фронта выдвигаться по одномандатным округам в Госдуму 2016 ? - ответ, мы не партия. Я ответил я знаю что не партия, но говорю везде в официальных новостях говорят что одномандатники будут от ОНФ выдвигаться - Девушка ответила, что никого выдвигать ОНФ на выборы не будет. на мои настойчивые вопросы девушка хамски перестала отвечать и включила мне музыку. Владимир Путин, почему в вашем движении как и в вашей приёмной в которой я был несколько раз лично, сотрудники ведут себя грубо и обращаются с нами как с дураками, почему они не выполняют ваши указания, а так же врут в открытую - я говорю о фактах сказанных самими же сотрудниками и работниками, а они уходят от ответов. Это говорит о том, что их высшее образование, опыт работы и много другое не соответсвует занимаемой должности и их просто нужно всех поголовно уволить. Когда вы говорите о повышении патриотизма среди граждан, за борьбу страны, о пятой колонне - я и вижу в этих сотрудниках пятую колонну (сужу по фактам). Гоните их подальше, берите порядочных сотрудников на все должности. Люди поддерживают ваш курс, приходят и обращаются в Народный Фронт, лидером которого вы являетесь, а им руки обрубают и вообще всё желание, люди по проблемам идут к вам в приёмную президента, а с нами опять мерзко поступают. Пора поднимать страну. Берите и выдвигайте на все должности в стране Владимир Путин только людей готовых работать, а не за личными целями идти которые хоят. Александр Хоружий
http://www.horuzhy.ru/


Александр, а вы депутат, чиновник, олигарх, имеете звания, решаете вопросы?.. Вы б еще в Единую Россию попробовали вступить..

если сидишь на попе своей ровно и "ничего не хочешь решать", то и сиди дальше - без тебя решат

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×