Сотрудники петербургского медцентра получат страховки ДМС за 5,6 млн рублей

23:10, 04.09.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова заключил госконтракт на приобретение услуг по программе ДМС для своих сотрудников за 5,6 млн рублей. Представители петербургского отделения ОНФ, узнавшие об этом событии, считают, что тем самым врачи центра не доверяют себе и бесплатной медицине.

Как сообщают в ОНФ, в страховую программу входит не только медицинское обслуживание и реабилитационно-восстановительное лечение, но и оплата водительской комиссии и даже страховка при выезде за рубеж на 30 дней с лимитом 30 тысяч евро. «Всем известно, что добровольное медицинское страхование - платное и уж точно недешевое дополнение к системе ОМС, которой пользуются все граждане. Просто ДМС в большинстве случаев предоставляет услуги в частных клиниках. Получается, сотрудники Центра Пирогова сами себе не доверяют и делают выбор в пользу коммерческой медицины», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Виталий Фатеичев.

Чиновников хотят лишить полисов ДМС за госсчет

Напомним, федеральный медицинский Центр им. Пирогова в Петербурге зимой был присоединен к Санкт-Петербургскому государственному университету. Сегодня же ОНФ обвинил клинику  в чрезмерных тратах бюджетных средств на корпоративный отдых - на блюда авторской кухни и живую музыку на новогодний праздник центр потратит почти полмиллиона рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

И что дальше? Какое Вам дело до того, что покупает для своих сотрудников ЧАСТНЫЙ мед центр?

DOCTOR: а ничего, что это не частная контора а ФГБУ?
Проверяйте факты, коллега.

Это ничего не меняет

1. В рамках ДМС работают далеко не только "коммерческие клиники". Если говорить о стационарной помощи, то доля государственных ЛПУ здесь несравнимо выше. И любое государственное учреждение всячески стремится увеличить свою долю в ДМС, чтобы хоть как то снизить зависимость от государственного финансирования и "не сидеть на шее" у государства.
2. ДМС - это, в первую очередь, сервис (возможность получить услугу сразу и именно там, где хочется), а не недоверие ОМС. Подчеркиваю - "хочется и сразу". В рамках ОМС действуют четкие порядки оказания помощи, так, например, обратиться напрямую к узкому специалисту получить направление на сложный метод диагностики в рамках ОМС нельзя без участия специалиста первичного звена (терапевта). Кроме того, в соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания помощи населению установлены четкие сроки ожидания различных видов плановой помощи - см. Программу.
ДМС позволяет работать без соблюдения указанных порядков - получать помощь "здесь и сейчас", хоть консультацию в 8 вечера в субботу, а компьютерную томографию в 9 вечера в воскресенье, что весьма кстати для интенсивно работающих сотрудников.
3. ДМС в Центре оплачивается по принципу софинансирования - часть оплаты сотрудники вносят самостоятельно, а доплата осуществляется из внебюджетных (тех же ДМС) доходов Центра. Участие сотрудников носит абсолютно добровольный характер.
4. ДМС в бывшем "Центре Пирогова" - это часть заботы админстрации о своих сотрудниках. Которые чувствуют это и работают на совесть - подтверждение тому - объективные результаты работы клиники в первую очередь в сфере оказания бесплатной помощи гражданам РФ (одни их лучших в стране - это легко проверить).

Я подтверждаю, что одни из лучших. Мне с 1989 г. отказывали в получении медпомощи (могу перечислить всех "поголовно"), а в этом Центре даже раздумий не было, я, можно сказать, успела заскочить в последний вагон. Мне повезло несказанно, что их нашла (сотрудников).

Я там работала, ДМС мы выкупали за свои деньги. Корпоратив оплачивали по 2,5 тыс (сейчас больше, я уже не работаю). Бюджетные средства не трогали, я думаю... Зарплату там зажимали, это да. Работала по несколько ставок, а платят как за одну.Только поэтому и ушла.

Думаю все намного проще господа. В рамках ДМС базовым АПУ для сотрудников будет Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова ! Схема очень простая, из одного кармана в другой. Но у сотрудников есть социальный пакет и это плюс.

Веселятся,корпоротивчики устраивают-с чего бы это?


Когда же, когда ОНФ - "дочка" Единой России, партии, прославившейся своей честностью и нестяжательством, победит проклятую коррупцию? ))

500 т. рублей на коллектив больницы, это почти 300 человек, получается - за 2 тысячи врачи смогли получить " блюда авторской кухни и живую музыку на новогодний праздник " Вот это казнокрады. Наверное авторские сухарики и цыгане пели, потому что это все что можно получить на 2 тысячи рублей в новогодние выходные. Молодцы ОНФ, так держать, интересно какой бюджет на человека был в Вашей партии на человека?)

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×