Скворцова: Цены на лекарства не вырастут из-за падения курса рубля

13:30, 04.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала ситуацию с доступностью лекарств и планы по ограничению в госзакупках импортной медтехники и изделий, возмутившие и врачей, и пациентов.

В эфире телеканала «Россия-24» глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что валютные колебания рубля не скажутся на стоимости лекарств в России. «Мы цены держим под контролем, они стабильны и в целом стоимость медицинской помощи не увеличилась за прошедший период. Более того, мы изменили закупочную политику. Более того, сейчас взят вектор на централизацию закупок, что позволит нам сэкономить еще дополнительно 20-25% стоимости», - передают РИА Новости слова Вероники Скворцовой. Как заявила министр, централизация закупок высокозатратных препаратов и вакцин происходит не только на федеральном уровне — министерство настоятельно рекомендует регионам вести такую же политику.

«С доступностью лекарств проблем нет и, более того, мы за этим очень, так скажем, концентрированно следим, ежедневно. У нас есть специальная служба, которая занимается только этим, это часть Росздравнадзора, поэтому уверяю, что здесь не должно быть проблем», - сказала Скворцова.

Кроме того, Вероника Скворцова подтвердила, что Россия не собирается отказываться от закупки импортных медизделий и техники — пока не появятся российские аналоги. Напомним, об этом говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Пока нет российских аналогов, мы не планируем отказываться от закупок зарубежных значимых для населения медицинских изделий. Это касается и расходных материалов, и приборов», - заявила глава Минздрава. 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×