Из-за редкого расстройства женщина слышала звуки своего тела

17:51, 03.09.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Из-за редкого расстройства 27-летняя американка начала слышать звуки своего тела — биение сердца, переваривание пищи и даже вращение глазных яблок. Как потом выяснили врачи, виной этому стало маленькое отверстие в кости между внутренним ухом и мозгом.

Рейчел Пайн (Rachel Pyne) страдала от расстройства, из-за которого постоянно слышала звуки своего организма. Как пишет The Daily Mail, начались ее мучения в марте прошлого года. К примеру, шаги отдавались в голове женщины, как гром. «Я сходила с ума, я слышала как двигаются мои глаза, когда я переводила взгляд — это было похоже на движение руки в воде. У меня в ушах был хаос», - рассказывала Рэйчел. Потом она начала терять равновесие, страдать от головокружения и тошноты, начались проблемы со сном.

Пытаясь найти причину, женщина обратилась к 9 врачам, но большинство из них «списали» странное состояние на мигрень. Как выяснилось позже, причиной невыносимых симптомов было редкое нарушение -  SSCD. В одном из костных полукружных каналов, составляющих внутреннее ухо, образовалось крохотное отверстие — размером около 1 мм, ведущее прямо в мозг. Это редкое расстройство бывает у одного человека из полумиллиона. Узнала о нем отчаявшаяся женщина случайно, когда нашла в интернете группу поддержки, созданную пациентом, вылечившимся от аналогичных симптомов. Узнав, где занимаются такими проблемами, Рэйчел отправилась в Лос-Анджелес в медицинский центр при Калифорнийском университете.

Врачи центра сразу же поставили диагноз и пообещали избавить от этого состояния с помощью операции. Как рассказывают в клинике, за 5 лет они разработали малоинвазивную хирургическую технику и уже помогли 60 пациентам. Врачи объясняют, что традиционно понадобилась бы классическая трепанация черепа, с большими периодом восстановления, а они научились выполнять операции через отверстие в черепе, размером с монету — то есть в 5 раз меньше, чем в первом варианте. Длится вся процедура около 1,5 часов. Вместо 6 недель после малоинвазивной операции пациенты могут восстановиться уже через 3 недели.

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина, Неврология, Отоларингология

2 комментария Оставить комментарий

сразу подумал - про звуки из кишечника какая то чушь, не может такого быть
поискал в сети, да не может
то что в голове происходит, да слышней становиться, в первую очередь глотание, чиханье, собственная речь невыносимо громкой слышится, про глаза не берусь утверждать что ерунда, может и слышно вращение глаз становиться, но думаю на фоне ощущений от собственного громкого чиха это не так страшно.

О! Я тоже вдруг последние года 3 стала в определённом положении обязательно слышать биение сердца, чего до этого в течение 60-ти моих лет никогда не случалось. И действительно, у меня из-за невозможности адекватно для серд.-сосуд. системы двигаться вследствие неадекватного лечения скрываемой врачебным сообществом СПб производственной травмы позвоночника идёт нарастающее разрушение костей головы, начиная с верхней челюсти справа. На мои жалобы по этой симптоматике с 1994 г., равно как на заключение хирурга-стоматолога, рентгенограмму верхней челюсти, КТ верхней челюсти от 2008 г., в которых описана дыра из ротовой полости в носовую пазуху справа в верхней челюсти, никто из терапевтов/кардиологов (последние - из этого, руководимого доверенным лицом Президента РФ г-ном Шляхто, нынешнего монстра, ранее именовавшегося НИИ им. Алмазова) внимания не обращают. Алмазовские кардиологи так вообще отказываются даже выслушать мои жалобы по ССН(

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×