Даша очень хочет выздороветь

13:30, 03.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Семилетней Даше поставлен диагноз – медуллобластома 3-й степени классическая. На лечение требуется 3 400 000 рублей. Такую сумму семье в одиночку собрать невозможно. Мама девочки надеется на помощь неравнодушных людей.

Даша очень хочет выздороветь

Маленькой петербурженке Даше Вознице для лечения медуллобластомы (опухоли головного мозга) требуется 3 400 000 рублей. На данный момент собрано лишь около шести тысяч.
«Здравствуйте, меня зовут Елена Возница, я мама Даши. Сегодня нам очень нужна ваша помощь. Дочка родилась 29 июня 2008 года с нормальным весом и ростом. Всё было хорошо. Мы так радовались, когда Дашенька произнесла своё первое слово – почему-то это было не «мама» или «папа», а «яблоко».
Разумеется, иногда дочка болела простудами, как и все дети, но серьёзной беды ничего не предвещало. Сначала у Дашеньки стал часто болеть живот, и мы списали это на гастроэнтерит. После поездки на море боли резко усилились, появилась рвота по утрам. Врач, к которому мы обратились, поставил предварительный диагноз «Серозный менингит». Дочку положили в больницу, взяли много разных анализов, в том числе люмбальную пункцию. Диагноз не подтвердился, и нас отпустили домой.
15 июля 2015 года Даше стало совсем плохо, и её увезли в детскую больницу имени Филатова. После проведённых МРТ и КТ было выявлено наличие опухоли головного мозга. 22 июля Даше сделали операцию. Последующий гистологический анализ показал диагноз «Медуллобластома 3-й степени классическая». Теперь нам предстоит сложное лечение химией и лучевая терапия, а также последующая реабилитация. Мы верим, что в мире много добрых людей, которые не останутся равнодушными к нашей беде. Дашенька очень хочет выздороветь!»
Реквизиты для сбора денег можно узнать на сайте благотворительного фонда «Алёша».
Справка:
Медуллобластома (Medulloblastoma) - опухоль головного мозга, которая обычно развивается в детском возрасте. Медуллобластома занимает 2 место среди опухолей мозга у детей; возникает преимущественно в возрасте 2-10 лет, в 30% случаев - в подростковом и юношеском возрасте. Лечение данной патологии должно быть комплексным. Хирургическое удаление дополняется лучевой и химиотерапией.

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×