Фонд «Здоровье» заподозрил Минздрав в организации хакерских атак на сайт

12:03, 03.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Чем ближе форум ОНФ по здравоохранению, тем напряженнее противостояние между Минздравом и фондом «Здоровье». Сегодня в фонде заявили о попытках давления на своих сотрудников, взломе почтовых ящиков, хакерских атаках на сайт, а также о заказе оплаченных статей в СМИ. В общественной организации подозревают Минздрав.

Предстоящий форум ОНФ по здравоохранению, который пройдет в Москве 6-7 сентября с участием президента Владимира Путина, стал источником вдохновения для фонда «Здоровье» и Минздрава. Фонд забрасывает СМИ однотипными статьями, обвиняющими Минздрав в провале реформы здравоохранения, Минздрав обвиняет фонд в некомпентентности и предвзятости и рапортует об успехах. А сегодня в Фонде независимого мониторинга «Здоровье» сообщили, что за последние 3 месяца в преддверии форума ОНФ сотрудники организации подвергались давлению. Так, по словам директора фонда Эдуарда Гаврилова, хакеры пытались получить пароли от личной почты его и еще двух сотрудников, сайт организации пытались несколько раз «обрушить», а «в сети Интернет появились низкопробные заказные материалы «независимых» блогеров, у которых хватает совести заявлять, что россияне довольны оптимизацией здравоохранения. По оценкам экспертов PR-рынка, цена одного такого материала может составлять 200-300 тысяч рублей. Нам лестно, что наша работа заставляет изыскивать такие средства, но лучше бы пожертвовать их на закупку лекарств для обезболивания или оплату проезда инвалидов к месту лечения. А это вопрос Минздрав не может решить с января 2015 года», - сказал Эдуард Гаврилов.

Также директор фонда «Здоровье» напомнил и о данных опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы накануне и отличались от недавнего «позитивного» отчета министра здравоохранения перед президентом Владимиром Путиным: «Интересно, что в зависимости от первоначальных планов по проведению форума (июнь, июль 2015 года) менялась и статистическая картина со смертностью: от резкого роста за первые четыре месяца, до существенного падения в мае и июле. Этот феномен требует отдельного изучения, я полагаю, - говорит Гаврилов. - Можно сколько угодно отрицать, что слияния и сокращения врачей, поликлиник и больниц ведут к снижению качества и доступности медпомощи, приводить «объективные» данные соцопросов и пытаться играть со статистикой, но любой россиянин, которому приходилось обращаться за помощью или чьи родственники нуждались в госпитализации в прошлом или этом году, почувствовал все отрицательные последствия оптимизации на себе. Поэтому нас поддерживают врачи и пациенты. Потому что мы говорим правду».

6 сентября Эдуард Гаврилов обещает выступить на форуме ОНФ по здравоохранению с докладом и рассказать о «реальном положении вещей с доступностью и качеством медицинской помощи».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Эка невидаль взлом ящика. Но есть надежда, что 6-го выговорится и утихнет. А то огульная критика без единого созидательного предложения как-то поднадоела.

Для того, чтобы дельное сказать, необходим багаж знаний: в устройстве бюджета - доперестроечном и современном, в сравнении здравоохранения - что было до Зурабова и что стало в результате его (и не только его) разрушительных действий, можно ли это исправить, каков расклад сил тех, от кого сегодня зависят перемены в отрасли, и хотят ли они их. А если что и хотят, то что из этого им будет позволено, а что - никогда и ни за что. И каковы причины - политические или экономические. Или хотят денег и все: лучше ничего не трогать, а только поругивать друг друга в СМИ: мол все не так делаете.

И тгогда Путин увидит, что ОНФ работает, да так рьяно, что даже недруги в почту стали залезать. Хотя ни одной толковой идеи оттуда им почерпнуть и украсть не удастся: их там просто нет.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×