Сколько платят медицинским представителям в Петербурге

10:02, 03.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Какую зарплату предлагают работодатели медицинским представителям в 15 городах России, изучил в августе исследовательский центр портала Superjob. Разброс в суммах велик — в Петербурге, например, предлагаются оклады от 25 до 80 тысяч рублей.

Сколько платят медицинским представителям в Петербурге
Фото: clip.dn.ua

Уходить в медицинские представители еще недавно было выгодно: разница в размере зарплаты была очевидной — медпредам только в виде базового оклада предлагали суммы вдвое выше тех, что получали врачи. Сейчас зарплатные предложения отличаются не на много. А анонсируемые работодателями бонусы и проценты с продаж, которые могут заметно увеличить заработок, надо еще научиться зарабатывать. 

По результатам анализа, проведенного исследовательским центром портала Superjob, самую большую зарплату предлагают медпредам в Москве — в среднем она составляет 55 000 рублей, на втором месте Петербург — 44 000 рублей, третье место поделили Екатеринбург и Новосибирск с 35 тысячами рублей. Минимальная средняя зарплата предлагается в Волгограде  — 26 000 рублей.
 
Но это средние цифры. Для начинающих они намного ниже. Например, в Москве медицинскому представителю без опыта работы предлагают 40 000 рублей, в Петербурге - 25 000 руб. Специалисту с опытом работы более одного года в нашем городе можно трудоустроиться на зарплату в 35-40 тысяч рублей, от двух лет — 40-48 тысяч рублей, более трех лет — 48-80 тысяч. Причем последнее - максимальное зарплатное предложение, как правило, исходит от крупных отечественных и зарубежных компаний. Для работы в них требуется знание английского языка. В Москве этот максимум выше, чем в Петербурге — 100 000 рублей. 

Вакансии в Петербурге: главврач — 45 000 рублей, зубной техник — 150 000 рублей

Среди требований к соискателям чаще всего - высшее образование (биологическое, медицинское, фармацевтическое либо химическое), знание регионального рынка фармпрепаратов и медоборудования, опыт продвижения рецептурных препаратов, владение компьютером. Важными качествами для медпредставителя признаются хорошие коммуникативные способности. Работодатель отдаст предпочтение тому соискателю, у которого есть автомобиль (права категории В), поскольку работа связана с поездками.

Чаще всего больницы и поликлиники ищут терапевтов

Сейчас, по данным рекрутингового портала, среди соискателей должности медпредставителя женщин больше, чем мужчин: 55% и 45% соответственно. Кандидатов в возрасте до 30 лет — 28%, от 30 до 40 лет — 41%, от 40 до 50 лет — 24%, старше 50 лет — 7%. 16% претендентов свободно владеют английским языком. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Откуда у соискателя машина?
Работодатель должен предоставлять машин и посылать сотрудника на обучение, если он хочет не сам работать и хочет, чтобы его предприятие развивалось, а не соискатель должен неизвестно
где-работать (наверное, проституткой на панели или грузчиком), чтобы приобрести машину для того, чтобы работать медпредом. Если есть машина, то скорее всего этот человек будет свое дело организовывать или пойдет работать в банк или другое лучшее место ( просто доехать до работы на своей машинке, а не свою машинку использовать на нужды работодатели).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×