Во Всеволожском районе хотят создать Life Science парк

19:08, 02.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти Ленобласти хотят создать во Всеволожском районе индустриальный парк в сфере фармацевтики, медицины и биотехнологий или Life Science парк «Капитолово». Но для его создания не хватает площади. За помощью глава 47-го региона обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Индустриальный парк планируется разместить на участке площадью около 110 га в поселке Кузьмолово Всеволожского района. Но пока эта территория находится в собственности  Российской Федерации - в свое время она была передана в постоянное пользование Российскому научному центру «Прикладная химия». Сейчас на территории РНЦ, площадь которой в общей сложности составляет 200 га, уже разместились 46 организаций-резидентов, 30 из них специализируются на химической, фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности. Около 50 га пока свободны. По расчетам руководства Ленобласти, там могут разместиться новые предприятия  I-II класса опасности с санитарной защитной зоной радиусом 1 км. 

Теперь руководство Ленобласти просит правительство РФ помочь в передаче неиспользуемых земель 47-му региону. «Развитию инновационных производств, предприятий фармацевтической и медицинской отрасли сегодня способствует и внешнеэкономическая ситуация, и национальные приоритеты в области импортозамещения и повышения эффективности системы здравоохранения», – прокомментировал обращение к премьер-министру врио губернатора области Александр Дрозденко. 

Напомним, еще недавно Ленобласть и Петербург планировали создавать объединенный кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий. Но в прошлом году оба региона передумали и начали развивать это направление отдельно друг от друга.   

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×