За платную консультацию врачу грозит уголовное наказание

16:20, 02.09.2015 / Верcия для печати / 16 комментариев

Врача-рентгенолога центральной больницы в городе Новокуйбышевск Самарской области обвиняют в получении взятки за медицинские услуги, которые в рамках ОМС должны предоставляться бесплатно. За полученные 1,3 тысячи рублей ему грозит уголовное наказание.

За платную консультацию врачу грозит уголовное наказание
Фото: Сергей Коньков/ ДП

Как сообщает сегодня Следственный комитет по Самарской области, возбуждено уголовное дело в отношении врача-рентгенолога Новокуйбышевской центральной городской больницы, подозреваемого в получении взятки. По версии следствия, 21 августа 2015 года подозреваемый в служебном кабинете незаконно получил 1,3 тысячи рублей в качестве взятки за рентгенологическое исследование и консультацию, несмотря на то, что указанные услуги относятся к бесплатной медицинской помощи.

Смерть врача на вызове обернулась уголовным делом для его коллег

Как сообщают в СК по Самарской области, расследование уголовного дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

16 комментариев Оставить комментарий

на кол его теперь посадите ! дурдом

дурдом

и конфискацию еще

Зря иронизируете...Эти воры в белых халатах так же получают зарплату, как и вы...но. в отличие от вас, имеют возможность фактически шантажом вытягивать из людей деньги...Это самые отвратительные деньги...так что и на кол и конфискацию и расстрел всего отделения, где нашелся такой врач

В различных учреждениях здравоохранения СПб действуют следующие варианты её организации (зависит от главного врача, кого из докторов не устраивает один порядок - меняет учреждение):

Вариант 1: Врач оформлен на пол-ставки (по другому ему оформится отказано). Получает он официально только минимальную оплату труда, и эта оплата его труда не зависит от числа проведённых консультаций (осмотров), равно как и от их качества. Официально заработанное учреждением "делит" верхушка учреждения. Врач живёт на "леваке". Главное - чтобы не было жалоб.

Вариант 2: Врач оформлен на ставку и получает официально среднюю зарплату по региону, но эта оплата его труда не зависит от числа проведённых консультаций (осмотров), равно как и от их качества. Врачу вменена ежемесячная сумма, которую он обязан сдать из "левака" в конверте. Не справляющиеся - ищут другое место работы. Главное - чтобы не было жалоб.

Вариант 3: Врач оформлен на ставку и получает официально среднюю зарплату по региону, но эта оплата его труда не зависит от числа проведённых консультаций (осмотров), равно как и от их качества. Врачам (отделениям) вменена ежемесячная сумма, которую они обязаны сдать из "по официальным платным услугам" (либо определённая сумма привязана к пациенту, без которой он на лечение не попадёт). Из этих средств в зарплату медикам приходит лишь символическая надбавка (например, +1000 рублей в месяц). Не справляющиеся - ищут другое место работы. "Левак" администрацию не интересует. Главное - чтобы не было жалоб.

Вариант 4: Врач оформлен на ставку и получает официально среднюю зарплату по региону, Изначально на него навешана дополнительная нагрузка за ещё 1-2 сотрудников (смотрит в 2 раза больше рентгенограмм, ведёт 2-3 участка), но оплата его труда не адекватна выполняемой работе им в зарплату приходит символическая надбавка (например, +1000 рублей в месяц). "Вакантные" ставки распределены среди администрации. Не справляющиеся - ищут другое место работы. "Левак" администрацию не интересует. Главное - чтобы не было жалоб.

Вариант 5: Врач легально получает достойную "белую" зарплату, не чувствуя себя рабом своей администрации, не занимаясь "разводом пациентов" на ненужные обследования, лечения и платные медицинские услуги ...
Такой оазис в нашем государстве ... на фоне предыдущих порочных систем ... скажите где - я пойду туда работать ...

Адрес "Оазиса" СПб ул Сикейроса дом 10, администрация на 6 этаже. Инсайдерская информация - уволилась зав хирургией, пока вроде никого не нашли.

Уважаемая Любопытная, а Ваши коллеги, оформленные на ставку, принимают пациентов на эту ставку, или больше? Это "больше" как оплачивается?
А из суммы, поступившей в оплату только умственных способностей медиков (за платную или ДМС - консультацию) они получают больше 10%?

У вас не оазис - у вас Северокорейская модель социализма при которой все равны (с учётом того, что там работник получает ещё меньший %)? К сожалению, у Вас исчез главный сдерживающий фактор для произвола князьков - гл.вр. Рюмина. Посмотрим, что будет дальше ...

ГВ Рюмина не исчезла, переехала в соседний кабинет, занимается "работой со страховыми компаниями", мы живем почти год с Труш ОВ (начмед, ио гл врача). Живем очень даже не плохо, работать дают, гайки не закручивают, пока изменений в худшую сторону не ощутили. Конечно ждем "молодого полковника", ставки на местном тотализаторе "морячок против сухопутного" 1:2. Боимся? не знаю, с Рюминой были свои особенности (я о них раньше писала) наш девиз был "ни одной жалобы!!" остальное все было вполне по советски (и в плане оплаты и в плане нагрузок), другое дело, что мы сами на себя брали "повышенные соц обязательства", больных облизывали, планку держали высоко, ну что Вы хотите, мы же все "дети-Совка", нас так воспитали, что доктор должен быть. хорошим, добрым . .. ну и далее по списку все мыслимые и немыслимые положительные качества внуков Ай-Болита. По поводу "принимает на ставку", да работаю на ставку, есть КТУ, кроме летних месяцев, когда все в отпуске, оно очень даже симпатичное (хватит девушку в хороший ресторан сводить и на такси останется). Но в КТУ есть свои минусы. Зав отделением в отпуске, сейчас я за не, на приеме 3 доктора (включая меня) и одна 0,5 -ставочница (кстати хороший доктор), в понедельник одна из докторов попала в больничку, где ее прооперировали, ее запись (полная 15-16 человек в день) наша проблема! А запись у нее на 3 недели вперед и первичными и повторными, в связи с чем мой рабочий день (как и рабочий день оставшихся докторов) очень неопределенный, больше подходит термин - пока всех не примешь, но такие ситуации бывают не часто, и естественно все это отразится на нашем кту.
По ДМС если не ошибаюсь, получаем 30%, или что то вроде этого, хотите, могу уточнить.
Во всяком случае Вас ни кто не станет заставлять "разводить больных на деньги" или требовать в конце месяца "церковную десятину". Если у нас вдруг такое случиться, я уйду первая!
Так что, ждем-с, могу скинуть телефон отдела кадров.

Иоанн, да не покарает Вас Всевышний за сказанное...

Интересно, а этому врачу тоже нужно было платить деньги, чтобы работать в больнице ?
Медиков до дури... Хочешь работать постоянно - плати за место или, извини, до свидания, найдем другого, кто будет отстегивать. Или такого нет ? Потому что непонятно, есть такое хамло медики, такая бестолковость, ни них куча жалоб ( обоснованных) от пациентов и они годами сидят на своем рабочем месте и ходят такие все холеные.

Дело развалится перспектив никаких. Аналогичные случаи уже были, это не подходит под определение взятки. Очередные непрофессионалы ы следственном комитете

надо же. и в медицине отстегивают. казалось бы такая благородная сфера деятельности. никогда бы не подумала. как дпс-ники на дороге

Раньше была благородной сферой деятельности, а сейчас медицину не миновали ряд изменений: медицина вошла тоже в условия рыночной экономики... И там изменились люди.., изменились и взаимоотношения между людьми. " В бизнесе многие ведут себя так, словно свои моральные принципы они оставили в прихожей на вешалке"
Если раньше однокурсники или те, кто учился вместе видели друг друга и обнимались при встрече, то сейчас, увы... потому что ты - рядовой, а он - стал доцентом или профессором и работает при университете, а ты - где-то там в поликлинике, мед. центре и т.д. Сейчас есть такая тенденция, когда некоторые дети врачей ограждают от себя других (они даже сайты отдельные создают: дети врачей): ты не дите врача, ну, и всё... Так что о благородстве, об интеллигентности в медицине сейчас не приходится говорить. И профессора есть некоторые так голову держат вверх, что и рядовых и не замечают, даже если те с ними здороваются. Воощем,наука вернулась в прошлое... Наука от практики - отделилась.

P.S. Прямо как по И.П. Павлову: " Мне хочется сказать и раньше случалось чествовать представителей науки, но это было чествования в узком кругу людей, так сказать, того же сорта- людей науки", правда в 1935 году Павлов поднимал бокал уже за чествование людей науки в народе и с народом :).

когда раньше ? в 50-ые ? и 20 лет назад были блатные дети профессоров и целые мед. династии контролирующие сразу несколько кафедр.
примеров множество (я то в СанГиге учился (на лечебном) и одно время раотал, но думаю и в других ВУЗах так же.

А рентгенолога подставил тоже недоучка Денис Махонин? (см. статьи о ветеринаре А. Шпаке).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×