Медведев попросил не волноваться о запрете на закупки импортной медтехники

18:26, 01.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство не собирается отказываться от закупок импортной медтехники до тех пор, пока не будет иметь 100-процентную уверенность в качестве отечественной. А проект об ограничении госзакупок иностранных медизделий, вызвавший большой резонанс, глава правительства пока «завернул».

«Мне докладывали этот документ изменения постановления правительства об ограничении ввоза отдельных видов медицинской техники. Я его пока «завернул» ровно потому, что у нас должна быть стопроцентная уверенность, что если мы закрываем позицию, например, ИВЛ (аппараты для искусственной вентиляции легких), то тогда наши точно не хуже и, самое главное, их можно будет купить и поставить. И то же самое по другим позициям. Лучше идти чуть медленнее, заниматься импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием», — сказал сегодня Медведев на встрече с региональным активом партии «Единая Россия» в Рязани. Напомним, проект постановления правительства об ограничении госзакупок импортных медизделий вызвал серьезный резонанс в обществе, после чего обсуждение документа на Едином портале раскрытия информации было решено продлить до 1 октября.

Сколько россиян поддерживают запрет госзакупки импортных медизделий

Кроме того, глава правительства отметил, что много раз посещал российские производства медицинской техники и видит, что за последние 10 лет произошел серьезный прогресс в отрасли.

Петербурженка просит отменить ограничения для импортных медизделий

«Мы все тщательно взвешиваем для того, чтобы окончательно определиться, на что вводить запрет, а на что — не вводить. Поэтому здесь не нужно волноваться, не нужно дергаться, поэтому, естественно, если мы какие-то решения будем принимать, то мы их обязательно сто раз обсудим, прежде всего, с основным потребителем, а это в данном случае медицинское сообщество», — сказал премьер-министр.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

НПО "Красногвардеец" для своего времени выпускал передовую технику - наркозно-дыхательные и ИВЛ. И не только. Знаю людей с красногвардейскими клапанами в сердце, установленными в 70-е гг. Производство загубили. Ошметки производства что-то мелкое производят: на выставках смотришь - огорчение и жалость. Помещения сданы в аренду.

Другие страны нас обогнали. СССР вкладывался в развитие новых производств и техники, а олигархи вкладываются в зарубежные активы, но не в отечественное производство. Не связывают свое будущее с Россией.

Выделенные из бюджета на создание ИВЛ и наркозно-дыхательной аппаратуры деньги попадают совершенно случайным людям и распиливаются. Никто не проверяет, на что потрачено и где результат. Это наша реальность про ИВЛ, раз уж ее упомянули. А Медведев говорит про стопроцентную уверенность. Издевательство.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×