17-летний юноша умер, играя в компьютерную игру

16:56, 01.09.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

17-летний юноша потерял сознание за компьютерной игрой и умер во время госпитализации. Следователи установили, что он более 2000 часов играл в компьютерную онлайн игру. Как пояснил «Доктору Питеру» психотерапевт Станислав Полторак, такая игра приводит физическому и психическому истощению организма.

17-летний юноша умер, играя в компьютерную игру
Фото: Антонина Байгушева/ ДП

Как сообщил сегодня Следственный комитет по Республике Башкортостан, утром 30 августа в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов Учалинского района тела 17-летнего юноши без признаков насильственной смерти. Предварительно следователи установили, что с 8 августа подросток сидел дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн игру. Всего, как уточняют в СК, с 2014 года он провел за игрой более 2000 часов. Как сообщают СМИ, парень увлекался игрой "Дота". Во время очередной ночной игры он потерял сознание, а во время госпитализации умер. При этом семья молодого человека характеризуется положительно.

Как может компьютерная игра стать причиной смерти? Об этом «Доктор Питер» спросил врача-психотерапевта НИПНИ им. В.М. Бехтерева, к.м.н. Станислава Полторака:

- Не сама по себе компьютерная игра стала причиной смерти, а то, что ребенок играл в нее, не соблюдая режим сна и отдыха, находясь очень долгое время в одной и той же нефизиологичной напряженной позе. Столь длительное напряжение приводит к эмоциональному и физическому истощению, сосудистым нарушениям, прежде всего, в области головы и шеи. При таком истощении возможны любые катастрофы — например, резкое понижение или повышение артериального давления, способное привезти к кризисному состоянию. В первую очередь проблему надо искать не столько в компьютерной игре, сколько в родителях. Вряд ли они были внимательны к ребенку, который сутками сидел за компьютером без нормального питания, движения, ночного сна. 

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Умер от тромбоэмболии легочной артерии. От игры умереть нельзя. Не вводите людей в заблуждение.

КТ - это вредность, ЭВМ... Работа на КТ отнесена к вредным производственным факторам (пр. 302).
Длительное времяпровождение за КТ отрицательно влияет на здоровье... Но россияне туповаты, и многих сейчас поглотила информационная система, многие безвылазно сидят за КТ, в соц. сетях, даже сами медики... Деградация общества... Вот тебе и результат...
Бесследно вредность не проходит.

ОЗД, у вас клиника

Доктор Питер превращается в бульварную газетёнку. Жду статей про смерть от дигидрогена монооксида и исцеление наложением икон президента.

Что такое КТ - компьютерная томография ? :D

о... Совсем, Ккк,, сузились. Но это Ваши проблемы. Причем здесь томограф, если идет речь о компьютере. Говорят, что тот, кто кроме своей медицины ничего не читает, тот и медицину не знает...
ОЗД1 : взаимно, у Вас тоже клиника :).

Kkk! А что такое ПНД? Оказывается имеет несколько значений, в том числе и полиэтилен низкого давления (ПНД).
Kkk! Как плохо замыкаться только yзости своей специальности. Жаль, что нельзя всё знать
(необъятное не объять), но и нельзя думать, что ты умнее всех или кто-то глупее тебя. а в плане медика - то он должен быть образованным и немножко выходить за пределы своей специализации, чтобы вдруг не перепутать, например, педагогическую запущенность с психпатологией и т.д.
Всегда найдется тот, кто тебя умнее. Удачи!

Это надо же было вместо нормальной статьи такую хрень напечатать

конкретная клиника

Соболезнования.

Но строгости для: за 250 дней 2015 года он наиграл 2000 часов, или около 8 часов в день. Я вот по профессии работаю за компьютером. O, Shi!..

PS: или за ради желтизны цифру вбросили в статью, не подумав о смысле.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×