Петербургского врача будут судить за зажим, оставленный в животе пациента

13:44, 01.09.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Прокуратура Калининского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хирурга Елизаветинской больницы. Врача обвиняют в халатности, из-за которой его пациент погиб.

Петербургского врача будут судить за зажим, оставленный в животе пациента

По версии следствия, врач-хирург Елизаветинской больницы Ирина Цыбульская 12 февраля 2014 года допустила халатность. Операция по удалению правосторонней диафрагмальной грыжи пациенту из Белоруссии стоила жизни: после вмешательства врач оставила в брюшной полости пациента медицинский инструмент - зажим Микулича. Уже через месяц после выписки мужчина почувствовал себя хуже из развившейся странгуляционной непроходимости.

Как хирурги Елизаветинской больницы отпустили пациента с хирургической лопаткой в животе

15 марта 2014 года его вновь госпитализировали — уже в Центральную Новгородскую клиническую больницу, где врачи достали из живота забытый петербургским коллегой инструмент. Но несмотря на лечение у пациента развился гнойный перитонит, а 29 мая прошлого года он умер.

Как сообщает прокуратура, уголовное дело направлено на рассмотрение в Калининский районный суд Петербурга. 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Настанет день, настанет час - ты заболеешь как-то раз... И добрый Доктор Айболит к тебе на встречу поспешит... Он не успеет (вот беда) - у нас прекрасная страна!!!

За 37 лет служения хирургии из живота приходилось доставать салфетки, тампоны, дважды вафельные полотенца(гинекологи постарались), зажимы Микулича (3), Пеан -1, дренажи - неоднократно - из красной резины просто, а пластик хуже.Будучи еще шестикурсником участвовал в операции удаления "подошвы" Ревердена , которую оставил акад. Н.Н.Петров в 1954 году.
НО оставленный инструмент , это косяк сестры, мы же пишем в протоколе "счет салфеток и инструментов верен" считает сестра, но хирург обязан проверить брюшную полость после операции. И еще что такое правосторонняя диафрагмальная грыжа - диагноз полная дурь! И что делал зажим Кохера в брюшной полости при этой операции?

Это недопустимо оставлять инородное тело в организме больных. Будет ещё и экономическая санкция с ЛПУ...

А что, вина доктора уже доказана?
А если нет, то информация указанная в данной статье, является порочащей имя и деловую репутацию врача. Не стоит бежать впереди паровоза, пытаясь растрезвонить сенсацию. Ведь если в ходе судебного разбирательства выяснится, что данный врач ни в чём не виноват, то истцом может оказаться уже автор данный статьи и главный редактор Доктора Питера...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×