Арбитражный суд: справки от наркологов и психиатров «Бехтерева» недействительны

17:29, 31.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подтвердил незаконность медицинских справок от психиатров и наркологов муниципальных учреждений здравоохранения, необходимых для получения или переоформления водительских прав.

Арбитражный суд: справки от наркологов и психиатров «Бехтерева» недействительны
Фото: Михаил Тихонов/ ДП

Напомним, прокуратура Петербурга проверила муниципальные автономные учреждения здравоохранения (МАУЗ) «Центр медицинской профилактики» и «Наркологический реабилитационный центр», известные в городе как медицинский центр «Бехтерев». Как сообщали в ведомстве, поводом для проверки стали жалобы горожан на грубые нарушения порядка проведения медицинского освидетельствования кандидатов в водители. 

В результате по требованию прокуратуры управление ГИБДД по Петербургу с 4 апреля отказалось выдавать права предъявителям справок, заверенных «муниципальными» психиатрами и наркологами. «Муниципалы» в свою очередь обжаловали действия руководства петербургского ГИБДД в Арбитражном суде. От имени клиник был подан иск с требованием признать их незаконными.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска МАУЗ «Центр медицинской профилактики» и МАУЗ «Наркологический реабилитационный центр». 

Как разъясняет прокуратура города, медицинские освидетельствования врачами-психиатрами и врачами-психиатрами-наркологами для получения или замены водительского удостоверения необходимо проходить в психоневрологическом и наркологическом диспансерах по месту жительства (пребывания). Предъявителям справок, выданных психиатрами и наркологами других медицинских организаций, в ГИБДД откажут в оформлении нового водительского удостоверения.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Прокуратуре стоило поинтересоваться , почему центр БЕХТЕРЕВА продолжает заполнять медицинские водительские справки , используя печати Городской наркологической больницы. И какая во всей этой истории заинтересованность главного врача ГНБ который не побоялся сливать информацию о состоящих на учёте в наркологии пациентах в частную структуру./это на фоне защиты персональных данных/ А так же стоило обратить внимание на историю совемстного лицензирования центра Бехтерева и ГНБ. Ведь проведено оно было лишь для того , чтобы спасти хоть часть денежных потоков от выдачи справок.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×