Женщина шокировала врачей выросшим на голове рогом

14:40, 28.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

У пожилой китаянки на голове выросла 13-сантиметровая опухоль, по виду напоминающая рог единорога. Он мешает ей спать и кровоточит. Врачи предлагают удалить его с помощью операции, но родственники пока сомневаются — боятся, что женщина ее не выдержит.

87-летняя Лян Сючжэнь (Liang Xiuzhen) из юго-западной китайской провинции  Сычуань ошеломила врачей своим кожным наростом на голове длиной 13 см. Об этом сообщает Mirror. По словам сына пожилой китаянки, рог начал расти 7-8 лет назад. Когда опухоль начала чесаться, семья женщины справилась с зудом, прибегнув к традиционной китайской медицине. Но сам рог тогда трогать не стали. Два года назад он вырос до размера мизинца. Уже в феврале этого года женщина случайно «отломала» кусок рога, после чего он начал расти быстрее. Теперь он мешает китаянке спать и периодически кровоточит.

По словам врачей, китаянка страдает от редкого заболевания cornu cutaneum, что переводится как «кожаный рог». Такие опухоли, как правило, бывают маленькие и доброкачественные, но иногда могут достигать больших размеров и превращаться в злокачественные. Сейчас медики предлагают бабушке хирургическим путем удалить доброкачественный нарост, но ее семья пока рассматривает другие варианты лечения из-за старости женщины — она просто может не выдержать операции.

Рубрики: Гериатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Этот нарост будет ухудшать состояние здоровья бабушки, надо соглашаться на операцию.
87 лет..., пожила бабушка, поэтому нужно рискнуть, так как этот рог не даст её спокойно спать... Может получить инфаркт, инсульт от бессонных ночей и т.д.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×