В Нью-Йорке вспышка легионеллеза — 12 человек умерли

11:09, 28.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Эпидемиологи сообщают о вспышке легионеллеза в США. В Нью-Йорке 124 человека уже заболели, из них 12 — умерли. Об этом сообщает Роспотребнадзор РФ со ссылкой на Центр по контролю за инфекционными заболеваниями (CDC, США, Атланта).

Первые случаи заболевания были зафиксированы в районе Южный Бронкс Нью-Йорка еще 8 июля, но эпидемиологическое расследование началось позже — 20 июля, когда число заболевших превысило 40 человек. Выяснилось, что возбудитель легионеллеза распространялся через градирню системы кондиционирования воздуха отеля Opera House, которая охлаждает воздух в вентиляционных системах десятка зданий. В вентиляционных системах этих заданий также был обнаружен возбудитель. 

По данным Роспотребнадзора, американские СМИ уже назвали эту вспышку легионеллеза «крупнейшей в истории Нью-Йорка».

ВОЗ призвал страны быть готовыми к неожиданным вспышкам опасных заболеваний

Справка

Легионеллез - острая инфекционная болезнь, обусловленная различными видами легионелл. Легионеллы составляют часть микробной флоры многих естественных и искусственных водных экологических систем мира. Зачастую воздудители болезни попадают в систему водоснабжения и кондиционирования воздуха гостиниц и больниц. 

Болезнь легионеров характеризуется лихорадкой, тяжелым течением, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения. Чаще всего легионеллезом можно заболеть летом, а в группу риска входят люди среднего и пожилого возраста. Инкубационный период длится 2-10 дней. При пневмонической форме болезнь начинается с быстрого подъема температуры и озноба. В ранней стадии больные жалуются на боль в груди и мышцах, головную боль. 

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

а ведь там самая лучшая и современная медицина в мире, самые честные чиновники санитарной и проверяющих служб - как они могли такое допустить?! это нам СМИ постоянно врут, мы то знаем, что там всё у них хорошо

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×