Минздрав признал часть «бумажной» работы для врачей ненужной

10:22, 28.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав пытается снизить «бумажную» нагрузку на врачей. Сейчас ведомство анализирует актуальность федеральных мониторингов статистической информации, которые надо заполнять медикам. По первым результатам экспертной оценки министерство уже решило отменить 22 из них.

Минздрав признал часть «бумажной» работы для врачей ненужной
Фото: clip.dn.ua

Федеральные мониторинги статистической информации формируются на основе сведений из специальных статистических форм. Как объясняют в Минздраве, эти документы, которые должны заполнять врачи, нужны «для принятия правильных управленческих решений». Но с течением времени некоторые из мониторингов становятся не актуальными, поэтому Минздрав решил провести их ревизию и отменить ненужные статформы. 

Минздрав пообещал избавить врачей от лишней бумажной работы

По поручению министра здравоохранения эксперты уже оценили 65 федеральных мониторингов и решили отменить 22 из них. Сейчас ведомство оценивает актуальность еще 51 мониторинга Минздрава и 12 — Росздравнадзора.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Одно дело сократить писанину, т.е. автоматизировать ее: один раз записал - и она сама разложилась по необходимым папкам, в т.ч. и в статистику. Другое дело - отменить информацию, чтобы потом совсем уже невозможно было понять от чего болеют , умирают и вообще проанализировать - что происходит. Про деньги понимаем, а про заболеваемость - нет. Учет денег - это святое, а про людей с самого начала перестройки хотим знать все меньше и меньше. Вывод?

Кто владеет информацией - тот владеет всем. Но мы - люди самобытные, идем своим путем.

да ладна

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×