Фонд ОМС хочет отсудить у медиков 300 тысяч рублей для пациента

17:26, 27.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Московский фонд обязательного медицинского страхования впервые будет защищать в суде интересы застрахованного по ОМС и требовать от государственных медучреждений компенсации морального вреда для пострадавшего. Cудебный процесс начался 27 августа в Измайловском районном суде столицы.

Московский фонд ОМС подал в суд иск к двум бюджетным учреждениям здравоохранения - Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова и Городской поликлинике №175. Страховщики будут защищать в суде интересы застрахованного, которому не была оказана помощь в необходимом объеме и качестве, а также добиваться от медиков выплаты моральной компенсации. В самом фонде ОМС называют это слушание беспрецедентным - такой суд проходит впервые на территории Москвы.

Как сообщают в фонде, в 2014 году больница №15 и поликлиника №175 в течение семи месяцев перенаправляли друг другу пациента с незаживающей раной, но безрезультатно — выздороветь он не смог. Уже в феврале этого года пострадавший обратился с жалобой в МГФОМС, после чего его положили в больницу № 67, где он сразу начал поправляться. 

Штрафы, наложенные на петербургские клиники, за год выросли на 135 млн рублей

В столичном фонде ОМС посчитали, что лечение пациента в больнице обошлось в 132 тысячи рублей, а в поликлинике — 30 тысяч рублей. Если суд установит, что во время лечения были допущены нарушения, медиков обяжут возместить москвичу моральный ущерб — юристы фонда оценили его в 300 тысяч рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Никакого морального ущерба в 300 тыс. не будет,максимум 3 тыс. дадут.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×