В Ленобласти младенец умер из-за формального отношения врачей

15:32, 27.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело в связи со смертью ребенка в Гатчинской клинической межрайонной больнице, которого доставили туда с двухсторонней пневмонией. Как полагают следователи, 4-месячная девочка умерла из-за формального отношения врачей местной поликлиники.

По версии следствия, в гатчинскую больницу утром 28 апреля 2015 года поступила 4-месячная девочка с диагнозом «ОРВИ, двухсторонняя пневмония». Уже в 9 часов она умерла. По результатам лечебно-контрольной комиссии установлено, что наблюдение за ребенком в поликлинике носило формальный характер, неправильно оценивалось физическое развитие, не были даны необходимые рекомендации по питанию и коррекции анемии. Как считают в СК, смерть ребенка наступила из-за недооценки тяжести состояния здоровья врачом «Скорой помощи» при повторном посещении, несвоевременной  госпитализации, позднего назначения лекарств - то есть, ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей.

Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего, а также виновных.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

2 комментария Оставить комментарий

Бедная девочка,пневмонию сейчас лечат на дому антибиотиками широкого действия,даже рентген не назначают,и не только у детей,но и у взрослых-легко жить хотят-назначил таблетку и пошёл под одобрям Комздрава и Фомс,которые только клизменными занимаются,судя по сайту.

Очень жаль ребенка. Нe должен был он умереть!
Но есть и вторая сторона этого горя: А кто довел до формализма нашу медицину? Конечно и держат на работах иногда далеких от медицины людей, которые чисто технически делают свою работу, что не есть хорошо.
А медсестры некоторые, воообще , говорят " Мы клятву врачебную не давали, так что нам все равно, а за идею, за бесплатно работать не будем"
Сколько официальная нагрузка у медиков в поликлинике? Сколько дается медику на прием одного пациента? 5-10 минут...
В СПБ, например, идет большая миграция, строятся новые дома, но пристройки к старым поликлиниками и новые ЛПУ не строятся.., в результате чего нагрузка на медиков ещё больше... Происходит мини контакт пациента и врача, о чем часто говорит главный внештатный терапевт и главный аллерголог города - Г. Ф. Федосеев. Также большинство медиков считают, что нужно удлинять время на первичный прием пациента, минимум 30 минут на человека ( врачам нужно ещё и документы оформить...). Поэтому, полагаем, что нужно проблему обсуждать со всех сторон, а не только видеть одну сторону.
Взять профосмотры, где медики смотрят по 50-100 и выше человек в день. При такой нагрузке невозможно качественно (как положено) сделать работу.
И в этом виноваты не медики, а тот, кто устанавливает такие нормативы. Не Руководители же работают, руководители только деньги получают, а заказчик ( немедицинская организация) себе галочки ставит для государства - выполнил ( комментарий : формально) пункт ТК РФ.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×