Россиянам хотят запретить продавать алкоголь с 18 часов

12:16, 27.08.2015 / Верcия для печати / 11 комментариев

Общественная палата РФ предлагает еще больше ограничить время продажи алкоголя в магазинах. По мнению общественников, если запретить покупать спиртное с 18 часов, то народ будет пить меньше.

Россиянам хотят запретить продавать алкоголь с 18 часов
Фото: Сергей Ермохин/ ДП

В Общественной палате предлагают сократить разрешенное время продажи алкоголя в магазинах. Напомним, на федеральном уровне такая продажа запрещена с 23 до 8 часов, но местные законодатели могут на региональном уровне устанавливать дополнительные ограничения. Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости ОП Султан Хамзаев направил письмо в Росалкогольрегулирование, предложив запретить продажу спиртного с 18 до 9 часов. «Как показывает практика, в регионах, где действуют дополнительные ограничения времени продажи алкоголя, значительно ниже уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем», — сказал Султан Хамзаев.

Как изменились предпочтения россиян в алкоголе

По данным представителя Общественной палаты, в Мурманской области, где официально купить алкоголь можно с 11 до 21 часа, хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами на конец 2014 года страдали 853 жителя на 100 тысяч населения. Это ниже общероссийских показателей — 1155 человек на 100 тысяч населения. В то же время в регионах, где алкогольные напитки продают в максимально разрешенные законом сроки (с 8 до 23 часов), наблюдается обратная ситуация. В Московской области показатель хронической алкоголизации и алкогольных психозов составляет уже 1293 человека на 100 тысяч населения.

В Петербурге сейчас продажа алкоголя в магазинах запрещена с 22 до 11 часов.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

11 комментариев Оставить комментарий

Опять полумеры? Пора сухой закон уже вводить, чтобы спасти население страны от спаивания и смертельной опасности. Любой алкоголь-яд.

Уже был сухой закон во времена Горбачёва.. И что? Да ничего, просто стали гнать самогон все, кому не лень

Эм... уменьшилось число алкашей и употребления, за то увеличилось число нарков))) Хотя, кто её, эту статистику ведёт, об употреблении наркотиков?
И да, алкашку продавали, продают, и будут продавать когда нужно.

давно пора! столько алкашей развелось, никто головой не думает! все мозги пропили.
может будет меньше пьяных - лучше думать будут на выборах..........

Ну да, пусть на наркоту переходят. Это больше прибыли принесёт.

Эх , опять таксистам заработок дополнительный готовят!!)

Здравсвуй, Горбачевщина! И чем это кончилось?
Это никогда не кончится. Аминь!

Да ерунда все это, такая же и все остальные "умные" решения. История ничему этих принимальщиков не учит. При Горбачеве это проходили. Народ травился чем попало,да и пойло всегда можно было купить у таксистов. Людей померло много. Я к тому, что тот кто пил, пить так и будет невзирая на время, качество и цену. Для того, кто не злоупотреблят, особенно ничего тоже не изменится. Суть в том, что браться надо не с того боку. Если алконавты, хотя бы в половине случаев будут оказываться в полиции, вот тогда, что нибудь да изменится. А так плевали все на эти запреты и плевать будут, хоть с 18, хоть с 15 запретят продажу.

Надо воспитывать народ на примерах, чаще показывать отвратительные ролики алкашей и наркоманов. Начинать со школы.

У нас в стране проблема с ожирением населения, предлагаю не продавать жирное и сладкое после 18, а только овощи и диет. продукты.
А еще можно закрыть все рестораны, кино и театры, и прочие развлекательные центры, оставить только спортивные.
А еще отключать регулярно свет после 21 часа, знаете как рождаемость повысится!!

полностью согласен с Вами Елена ожирение вызывает большую смертность и ,особенно, инвалидизацию и ,естественно, куда большие затраты со стороны гос-ва
обжорство такой же психическое заболевание как и алкоголизм-наркомания (через дефис. потому что это одно заболевание, наследственно обусловленное, если кто забыл )
по моему все эти состояния (и игромания, и шопоголия, и т. п.) имеют одну общую черту ослабление силы воли ГИПОБУЛИЯ - это один из симптомов шизофрении.
вылечить гипобулию запретом на алкоголь или казино - это смешно, здесь нужна профессиональная психиатрия с арсеналом современной фармакологии.
Почему должны страдать здоровые психически люди не понятно - я как и все иногда бываю в универсамах в 21 50, и сколько раз мне приходилось видеть как через зал бегут прилично одетые, видимо допоздна работающие, мужчины с бутылкой не дешевого алкоголя, что бы успеть до 10 ! (иногда в этой роли выступаю я сам).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×