Минздрав просят запретить кальяны

18:51, 25.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Представители Общественной палаты просят Минздрав разработать законопроект, полностью запрещающий курение кальянов в заведениях общепита.

«Правоприменительная практика антитабачного закона и в частности в отношении кальянов пока несовершенна. Большая проблема в том, что проверить содержимое всех кальянов на наличие в них табака невозможно, поэтому под видом фруктовых смесей, курительных смол учреждения реализуют именно табак», — говорится в обращении члена ОП Султана Хамзаева. 

                           Почему вреден кальян?

При этом, по словам Хамзаева, вызывает вопросы само содержимое кальянов с точки зрения безопасности для здоровья и соблюдения санитарных норм. Напомним, внимание на этот факт обращал уже и Минздрав.

В ОП считают, что министерство здравоохранения в этой ситуации могло бы выступить инициатором законопроекта о запрете кальянов. В рабочую группу по разработке данного законопроекта Хамзаев хочет привлечь и руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.  

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий


Если б я был Султан.. я б имел трех жен, хорошую зарплату и кучу свободного времени для генерации оригинальных идей:

http://doctorpiter.ru/articles/12451/

Идея с запретом кальянов выглядит менее оригинальной, но, как мне кажется, она не найдет сердечного отклика у народов Востока. А надо помнить - "законы приходят и уходят, а обычаи остаются".

На мой же скромный взгляд, человек имеет право курить всё что угодно, если это не мешает остальным. Поэтому нечего заглядывать в чужие кальяны, нужно делать жизнь людей интересней и лучше (вот бы чем ОП озаботиться), тогда курение (и не только) уйдет само собой.


Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×