Как Петербург снижает смертность по указу президента

18:04, 25.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В Смольном отчитались о выполнении майских указов президента. По мнению чиновников, умирают петербурцжы «по плану» и не чаще, чем положено, — в соответствии с дорожной картой, принятой во исполнение президентских указов. Не снижаются только показатели смертности от онкологических заболеваний. Более того, они растут.

Сегодня в Смольном председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова отчиталась о выполнении майских указов президента, изданных три года назад: «Показатели младенческой смертности, смертности от туберкулеза и в результате дорожно-транспортных происшествий существенно ниже показателей, определенных в майских указах и плановых показателей 2015 года. Смертность в результате болезней кровообращения ниже плановых показателей 2015 года. Поэтому выполнение данных показателей майских указов не вызывает вопросов», - сообщила Елена Ульянова.

В то же время председатель комитета отметила, что смертность от новообразований находится в зоне риска  - по факту эти показатели значительно превышают целевые показатели.

 Полтавченко создал комиссию по борьбе со смертностью

По данным отчета КЭПиСП, во втором квартале этого года показатели смертности от новообразований, в том числе злокачественных достигли 258,8 на 100 тысяч населения при плановом значении на 2015 год — 252,7. Показатель смертности от болезней системы кровообращения за полгода составил 722,2 на 100 тысяч населения при плане 740,3. Смертность от туберкулеза по факту составила 5,1 при плановом показателе 7,1, от ДТП — 7,5 при плане 10,5, фактический показатель младенческой смертности 4,3 при плане 4,7. 

Между тем, по данным Росстата, смертность в Петербурге продолжает расти, а петербуржцы в основном умирают от инфарктов и других болезней органов кровообращения. Сегодня в Общероссийском народном фронте также заявили, что одной из реальных причиной роста смертности в России стала плохая организация кардиологической помощи в регионах.

Что касается роста зарплат в соответствии с майскими указами, то по данным комитета по экономической политике, выполнение этих показателей «идет опережающими темпами». 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Общество, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Плохие показатели? - Значит, надо менять Комздрав, как несправившийся со своей работой. Кто-то в Комздраве все время проталкивает своих людей в больницы, совершенно ненужных для работы; в стационарах идут сокращения. Но протолкнутые - остаются.

Для Влада: сейчас идет деградация общества..., люди стали малообразованными и их это устраивает... Если раньше едешь в метро и многие повально читали книги, то сейчас это становится редкостью.
Если ты с книгой, не ругаешься матом, ходишь в театры, музеи, не куришь, то на тебя смотрят как свалившегося с Луны...
На семинарах по бизнесу активно рассказывают куда нужно инвестировать деньги, но про инвестирование в здравоохранение - ни слова... А когда им скажешь, что нужно инвестировать и в здравоохранение, медицину, то на тебя тоже смотрят как на свалившегося с Луны. Так что смена Комздрава может и не решить проблемы деградации общества.
На днях пошли люди в магазин продуктовый и стоит там девушка ( с дебильным лицом) и ВОНЮЧАЯ ЛОШАДЬ ПРИ НЕЙ... Стресс, неприятность для людей... И примеров стрессов, отрицательных эмоций можно приводить масса.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×