На Землю обрушится серия магнитных бурь

10:35, 25.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Серия магнитных бурь, одна из которых ожидается сегодня, 25 августа, придет на Землю в ближайшее время. Связано масштабное возмущение геомагнитного поля с несколькими выбросами корональной массы на Солнце.

Как пояснили РГ в Гелиогеофизической службе ФГБУ "ИПГ", с 21 по 23 августа на Солнце ученые зафиксировали пять вспышек класса М и 20 класса С.

22 августа случились вспышки класса М3.5/1B и класса М1.2/2B (со всплесками радиоизлучения II и IV спектрального типа) продолжительностью 20 минут. Из-за взрывных процессов сегодня на Земле ожидается магнитная буря.

Чем грозит магнитная буря для здоровья, узнайте здесь

Кстати, за последние дни вспышки на нашем светиле спровоцировали магнитную бурю 23 августа - она началась примерно в 10.00 по московскому времени.

Между тем ожидается вспышечная активность (предварительно - умеренная) на Солнце и сегодня 25 августа. Есть вероятность появления вспышек наивысшего класса Х, в том числе, протонных. Процессы, в свою очередь, могут спровоцировать новые магнитные бури после 25 августа.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология, Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×