270 петербуржцев попали в больницу с клещевой инфекцией

15:16, 24.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы стали реже страдать от укусов клещей, но по-прежнему продолжают попадать в больницу с клещевыми инфекциями. За неделю в Боткинскую больницу обратились рекордно малое с начала сезона число горожан, пожаловавшихся на присасывание клещей. В то же время число госпитализированных кардинально не меняется.

Число петербуржцев, пострадавших от клещей, уменьшилось вдвое. С 17 по 23 августа в Боткинскую инфекционную больницу с жалобами на присасывание клещей обратились 110 человек. Еще неделю назад таких горожан было на сотню больше. 

В то же время попадать на больничную койку с клещевыми инфекциями петербуржцы продолжают попадать все также часто. С 17 по 23 августа в Боткинскую инфекционную больницу были госпитализированы 11 человек, из них 5 — с диагнозом «клещевой энцефалит» и 6 — «клещевой боррелиоз». Всего с начала сезона было госпитализировано 270 горожан, среди них 69 человек с клещевым энцефалитом и 201 с боррелизом. Максимальный недельный показатель специалисты отмечали в середине июня — тогда за 7 дней в больницу положили 27 человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×