Комздрав Петербурга напомнил больницам, где надо ставить клизму

12:05, 24.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В ответ на жалобы, поступающие в комитет по здравоохранению от пациентов «на несоблюдение этических норм при осмотре и обследовании пациентов», чиновники обратились к руководителям городских больниц с напоминанием: не следует раздевать пациентов догола без необходимости, а клизмы нужно ставить в клизменной.

Комздрав Петербурга напомнил больницам, где надо ставить клизму

Чиновники комитета по здравоохранению напоминают, что в условиях стационара любую интимную манипуляцию необходимо выполнять не в палате, на глазах у соседей, а в специально приспособленном помещении (клизменная, процедурная). «Выполняя манипуляцию, не следует без особой необходимости обнажать тело больного, особенно его «закрытые зоны». Для прикрытия рекомендуем пользоваться специальными простынями с разрезом, пеленками и др. Если манипуляция все же выполняется в палате (подача судна, мочеприемника, клизма), больного лучше отгородить ширмой».

Кроме того, комздрав призывает относиться к пациентам уважительно и гуманно, оказывать им помощь с учетом физического состояния, соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций, если это важно для пациента.

Руководители медучреждений обязаны также обеспечивать комфортные условия пребывания в больницах.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

И сам лежал, и к родным в палату ходил... вот что интересно: если палата мужская (я лежу и вижу), то медсестра не выгоняет пришедших к мужикам женщин. А из женской палаты мужчин-посетителей гонят чуть не взашей и весьма грубо. Это справедливо для Рощинской и областной больниц. Как-то несправедливо что ли...

Это всё ,на что способен Комздрав?Лучше бы клизмы ставили себе ,в кабинете,тогда уровень мышления повысился с подросткового до взрослого,ответственного человека,не пришлось бы прилюдно издавать распоряжения про клизмы!

Если бы некоторые в больницах были с головой, то Комздраву не пришлось бы издавать распоряжения про клизмы :). Дожили медики, что им уже Комздрав пишет про клизмы :).
Совсем отупели некоторые в стационарах и не работают заведующие (не проводят пятиминутки на своих отделениях).
Ну конечно! Большая часть общества деградирует (ныне это называется соответствует моде), а медики не исключения :). Зачем развиваться , если медик также как и многие может посидеть в соц. сетях :). Соц. сети это же лучше, чем книжку почитать. в том числе и по профессии.
Уже медики пошли себе ставить тату, пирсинги :). Ну, ну. Флаг в руки, только пускай не удивляются некоторые, если им Комздрав опять пришлет распоряжения, только уже не про клизмы, а про увольнения (без выходных пособий) тех, кто имеет тату, пирсинги, говорит не по - ленинградски (матом) и т.п.

Спасибо, что напомнили о правилах и месте постановке клизмы! Это ооооооочень важное замечание! Только вот в больницах нет ни специальных простыней, ни пеленок! Все украдено !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×