Для изучения вируса ученые создали блеватрон

19:20, 21.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ученые из США создали специальную «рвотную машину» - блеватрон. С ее помощью они будут изучать один из самых распространенных вирусов в США — норовирус, который часто становится причиной серьезных желудочно-кишечных заболеваний.

Для изучения вируса ученые создали блеватрон
Фото: news.ncsu.edu

Свое творение ученые из университета Северной Каролины называют «рвотной машиной». Ее пришлось создавать самостоятельно, чтобы имитировать естественные рефлексы человека. Внешне она представляет собой уменьшенную копию рта, пищевода и желудка, выполненную из различных трубок и специальной камеры давления, которая направляет под нужным углом рвотные массы через глиняное лицо. Все это устройство находится в коробке из плексиглаза. Вместо рвоты ученые используют жидкие растворы, сходные по вязкости с естественными остатками пищеварения.  Вместо «настоящего» норовируса в исследованиях применяется безвредный для человека бактериофаг MS2.

Как петербургские школьники страдают от норовируса

Так, с помощью своей новой машины американские ученые изучают, насколько опасен для окружающих норовирус при рвоте зараженного человека, как долго после этого зараженные частицы могут сохраняться на предметах и в воздухе, а также как далеко они могут «путешествовать».

Ежегодно в США от норовируса страдают около 20 млн человек.

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×