Отговаривать от абортов в женских консультациях Петербурга будут священники

17:30, 21.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Священники вместе с врачами будут посещать школы и женские консультации Петербурга - рассказывать о вреде абортов. В Смольном предложили такой метод профилактики нежелательной беременности.

В правительстве Петербуга считают, что представители церкви особенную помощь могут оказать в профилактике нежелательной беременности, охране репродуктивного здоровья и пропаганде здорового образа жизни. О том, какие именно меры необходимо принять, говорили участники комиссии по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Петербургской епархией РПЦ.

Как отметили в Смольном, представители епархии уже давно работают с врачами женских консультаций, роддомов и сотрудниками кризисных центров помощи матери и ребенку. Женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают не только медицинскую помощь, но и духовную.

Россиянки стали чаще делать аборты по медицинским показаниям

В планах у города — проведение специальных информационных встреч в школах и женских консультациях с участием врачей и священников. Кроме того, в кризисных центрах и государственных клиниках разместят контакты Петербургской епархии.

На заседании стало известно, что в Петербурге могут появиться дополнительные койки сестринского ухода для пациентов в Епархиальной православной церковной благотворительной больнице святой блаженной Ксении Петербургской. Окончательное решение по этому вопросу примут на выездном заседании комиссии.

Как Минздрав привлекает священников к борьбе с абортами

По словам главы комздрава Валерия Колабутина, многие главврачи уже пересмотрели взгляды на сотрудничество с представителями РПЦ. «Благодаря ему, совместная работа медицинского персонала и священнослужителей по уходу за пациентами и оказанию психологической помощи нуждающимся, стала более результативной», - заявил он.

А председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков предложил представителям Петербургской епархии наладить совместную работу городских и церковных кризисных центров в оказании медицинской помощи бездомным.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий


Представители мусульманства, буддизма, иудаизма, католицизма, летающего макаронного монстра, надеюсь, тоже приглашены?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

×