Россельхознадзор: Вся российская «молочка» вредна для здоровья

14:37, 21.08.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.

Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

Как Россельхознадзор изменил пресс-релиз спустя час после публикации

«Специалисты ФГБУ "ВГНКИ" также исследовали один образец венгерской говядины... Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В петербургских магазинах продают опасный для здоровья маргарин

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество, Фармакология

5 комментариев Оставить комментарий

Был бы Сталин - все производители некачественной продукции были бы под Колымой, без права переписки с родственниками, а сотрудники Санэпиднадзора - на урановых рудниках бы гнили, так же, без переписки с родственниками. А сейчас - хоть мочись на продукты при производстве - ничего не будет. Контроля нет, помните Знак Качества при СССР? Сталина на таких нет!

Господи, сталина ещё тут не хватало.
В Венгрии что, сталин свинину выращивает?
Или в Италии сталин сыры делает?
Или в Германии сталин автомобили собирает?
**** ватноголовые, сами ничего не могут, сталина им подавай. Мало он вас поубивал? Твой сталин в Севастополе сейчас с задостановым на горбатой горе веселится.


Написание фамилии с маленькой буквы - это мощный аргумент в споре, призванный окончательно добить противника и убедить его, что этот, с маленькой фамилией - плохой.))

Общеизвестно, что Сталин на своем боевом треножнике каждый день выезжал на улицы Москвы и пил кровь младенцев.
При Сталине половина страны сидела, половина охраняла. ))

Надо больше с Европой бороться. Вместо того, чтобы там продукты закупать, мы свои кретинские эмбарго вводим. Уже давно всему миру (кроме нас самих) ясно. что российский производитель ничего не производил и производить не будет

Ни с кем бороться не надо, особенно с Европой, это бессмысленно! Все просто: в руководстве нашей страны десятилетиями просиживают люди, которым наплевать на Россию, отечественный бизнес и здоровье населения. Российский производитель очень даже все может, но ему не дают это делать, и не дадут, пока не уйдет это поколение перевертышей из бывших комсомольцев, коммунистов и псевдо-патриотов со счетами в оффшорах.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×