С криками «я — полицейский» петербуржец избивал врача

13:19, 21.08.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

Бригаду 6-й городской подстанции скорой помощи избили на вызове. Несмотря на то, что пациентке, к которой вызвали «Скорую», требовалась инфузия, у врача выбили из рук капельницу и повалили на пожилую женщину на носилках. Все это проделал ее внук, который, по словам пострадавших, при этом кричал, что он — полицейский.

С криками «я — полицейский» петербуржец избивал врача

Как сообщили «Доктору Питеру», в Красногвардейском районе Петербурга избит врач «Скорой помощи». Бригаду вызвали к женщине с желудочно-кишечным кровотечением в тяжелом состоянии. Врачи «стабилизировали ее состояние» и попросили ее внука найти мужчин, которые помогут отнести женщину до машины, чтобы отвезти ее в стационар:

- Скорее всего, он не пытался это сделать. Очень быстро вернулся и сказал, что в прошлый раз - в три часа ночи бабушку вывозило МЧС, - рассказали «Доктору Питеру». 

Однако часы показывали еще 21.30 - лучше поискать помощников, чем ждать спасателей. На фразу о том, что женщина - в тяжелом состоянии и может умереть, ее внук сразу набросился на врача: «Орал на меня, чтобы я встал «смирно». И не очень беспокоясь о бабушке, выбил у меня из рук капельницу, которую я держал, опрокинул меня на ту же бабушку, начал избивать».

Чудом врачу удалось отбиться от пациента и закрыться в квартире. Мужчина пытался ломать дверь, продолжая угрожать физической расправой и убийством, рассказывают очевидцы.
Медики вызвали наряд полиции. Мужчину, избивавшего врача и препятствующего оказанию помощи пожилому человеку в тяжелом состоянии, не задержали.

Как врачи "Скорой" спасались от пьяного "ребенка"

А тем временем состояние женщины, улучшенное бригадой, без медикаментозной поддержки вернулось в исходное. Другая бригада «Скорой», прибывшая на вызов сделала все, чтобы стабилизировать состояние, и доставила в реанимационное отделение больницы.

В стационар были доставлены и 34-летний врач - с сотрясениям головного мозга, ушибами, ссадинами, и 30-летний фельдшер - с ушибами головы и гипертоническим кризом.

Информацию, действительно ли хулиган является сотрудником полиции, на Городской станции скорой помощи не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Предлагаю приравнять нападение на врача при исполнении к нападению на полицейского с соответствующими последствиями!!!

Давно надо формировать бригады санитарного усиления для переноски больных. Жизнь больного не должна зависеть от того, есть ли на улице мужчины, да ещё и готовые нести носилки или нет!!! Бить врачей не надо, а писать в Минздрав надо при каждом таком случае!!!

А кто донёс бабку до машины? Уточните.

Только что прочитал статью про то, как в минском метрополитене хулигански обошлись с девушкой, после чего та публично высказало свое недовольство, за что была подверглась специальным гонением и подачей полицией на неё иска за оскорбление их чести и достоинства.
А тут избили сотрудников медслужбы , в результате чего нанесены побои, сотрясение головного мозга и т.д. то есть нанесен физический и моральный врез здоровью и как бы так и надо. Что значит не подтвердили, что он хулиган ? А кто он тогда ? Но явно нездоровый человек: хулиган, преступник, психбольной. Я вас уверяю, что такие психи, преступники и мать свою "мудачкой" называют, а мать таких ублюдков считает, что она заслужила это название, то есть тоже из этой серии, что сыночек, то есть не в порядке с головой и поведением.

... публично высказала своё недовольство, ... за что была подвергнута специальным гонениям...

Законы должны быть для таких нападений. И платный вызов скорой помощи. Только когда вызов скорой помощи будет 10 000р. минимум она будет оснащена санитарами, медсестрами и врачами. Весь мир платит за медицину, почему же у нас все пытаются сделать бесплатным то, что им быть не может ?

Петр! Платный вызов не решит проблем, если человек ублюдок , психбольной, то он им и будет...
Некоторые ублюдки женщин избивают , знакомых (врачей) избивают и им хоть бы что (продолжают весело жить), а Вы говорите, введите платно и будет все ОК.
Не решит, к сожалению, платный вызов этих проблем.
Вот Вам пример : Вы врач, приходите к своему другу , а Вас начинают избивать к квартире друга, потому что Вы разбудили своим звонком брата друга, например. И какая тут платная медицина. Тут со сволочами, психбольными нужны другие методы.
В любом случае нанесение побоев вплоть до сотрясений головного мозга должны быть взяты на заметку и у врачей должны быть списки таких ублюдков. Сегодня он кого-то избил, завтра он других. Одно дело самозащита, когда на тебя нападают, бывает даже специально доводят, чтобы вывести человека из себя, но это другая ситуация, а когда малейших чих вызывает неадекватную реакцию (избиение людей), то это уже из ряда вон выходящее.

Пускай этот якобы полицейский пожизненно из своей зарплаты отчисляет деньги избитому медику.
Этому полицейскому нужно встать на учет в ПНД , а далее суд, коль официально зафиксировали все побои, снять погоны полицейского, без права занимать административные должности ( а то. все чаще стала наблюдаться тенденция , что такие молодые мальчики ( от 20 лет, имеющие в анамнезе неадекватное поведение - моральное и физическое избиение людей) становятся руководители предприятий, индивидуальными предпринимателями, что не дело.
Полицейским по наблюдения закон не писан, написано в законе , что курящий должен на 15 метров стоять от организации, а некоторые полицейские метрополитена, например, вышли из метро и стоят на расстоянии меньше метра от входа\выхода в метро и весело курят.

Непонятно, возраст медиков, которых избили в статье к указали, а почему в статье не написан возраст урода, который избил людей ? Или это оскорбление его чести и достоинства? Так по поступкам там уже и не пахнет честью и достоинством. Для статистики возраст таких нерадивых граждан желательно писать. Это важно в каком возрасте начинается неадекват, преступные действия.

Да, полицеские сейчас пошли... Чем они только не занимаются, занимаются вплоть то торговли тарой - см. негативный отзыв сотрудника МВД Михаила Ленникова о компании Профпаксервисе СПб ( кстати - не исключается, что они подопечные психиатров, психоневролов). Жаль, что только своим основным долгом - зщищать людей, ловить жуликов и воров они не занимаются. Поставлять сотруднику МВД тару торгашам , видимо, куда интереснее.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×