Японских хирургов заставляют готовить мини-суши

12:10, 21.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Чтобы попасть на хирургическую стажировку в японский госпиталь Курашики (Kurashiki Central Hospital), кандидаты должны необычным способом доказать свое мастерство. Например, сделать пинцетом миниатюрное оригами или приготовить мини-суши.

Миниатюрное оригами — первый тест, который ждет желающих попасть на стажировку. Журавликов необходимо сложить с помощью пинцета на кусочке бумаги площадью 1,5 квадратных сантиметра. Второе задание - собрать разделенное на 13 частей тельце насекомого. При этом ни в коем случае нельзя повредить «детали» жука или мухи.

Японских хирургов заставляют готовить мини-суши

Последнее и самое трудное, по мнению испытуемых, задание — приготовление миниатюрных суши (около 5 мм) из зернышка риса и других традиционных элементов.

Японских хирургов заставляют готовить мини-суши

На каждую работу кандидату выделяется 15 минут. Необычные задания госпиталь Курашики использует, чтобы молодые хирурги могли продемонстрировать свою концентрацию, координацию и твердую руку. При этом для отбора кандидатов используются и стандартные методы — письменный экзамен и собеседование. В этом году в конкурсе на стажировку участвовали 40 человек.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

Круто!

а у нас просто так хирургов берут в больнички - у нас дефицит кадров (наверное, потому что высокая зарплата по-этому у нас такая жёсткая конкуренция меж врачей))))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×