Минздрав: Чаще всего больницы и поликлиники ищут терапевтов

11:34, 20.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав подвел первые итоги проекта по созданию Всероссийского банка медицинских вакансий. В ведомстве подсчитали, сколько медицинских вакансий разместили больницы и поликлиники за полгода, а также каких специалистов чаще всего искали работодатели.

Минздрав подвел первые итоги совместного с компанией HeadHunter проекта, который  был запущен в ноябре прошлого года. Благодаря ему больницы и поликлиники получили возможность бесплатно публиковать свои вакансии, а медики - использовать его для поиска работы. Как сообщает министерство, за полгода на интернет-портале HeadHunter 338 российских медицинских учреждений опубликовали более 2,5 тысяч вакансий. От соискателей было получено более 14 тысяч откликов, из них 3 тысячи человек пригласили на собеседование.

Какие медицинские вакансии востребованы в Петербурге

Также в ведомстве определили наиболее популярные предложения для медиков. Так, более половины размещенных вакансий пришлось на врачей. В число самых популярных специалистов, которых искали больницы и поликлиники, вошли терапевт (11% вакансий), педиатр (11%) и акушер-гинеколог (10%). Также много вакансий публиковалось для отоларингологов (5%), реаниматологов (5%) и неврологов (4%). 

На предложения для среднего медперсонала пришлось почти 13% всех опубликованных вакансий. Фельдшеров приглашали на работу в 3,2% случаев.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×