Отравившихся туристов из «Полюстрово» кормили с многочисленными нарушениями

19:50, 18.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Из-за отравления десятков туристов в гостинице «Полюстрово» петербургский Роспотребнадзор приостановил работу одного производственного предприятия и двух ресторанов, в которых питались пострадавшие. В трех заведениях ведомство нашло многочисленные нарушения санитарных правил.

В связи с массовым отравлением туристов в гостинице на проспекте Металлистов Управление Роспотребнадзора города проверило два ресторана, а также одно производственное предприятие. И везде ведомство нашло нарушения.

Так, организатор питания в отеле ООО «Полюс» представило санитарным врачам уведомление о начале предпринимательской деятельности, в котором были недостоверные сведения. Кроме того, работала компания с грубейшими нарушениями действующего законодательства. В частности, она не соблюдала условия хранения и сроки годности используемых продуктов, ревизоры нашли уже испорченные, а также «неизвестные» продукты - без информации об изготовителе, дате изготовления, сроке годности. Технологическое и холодильное оборудование компания тоже содержала в неудовлетворительном состоянии.

Проверили специалисты Роспотребнадзора и поставщиков продуктов ресторана при отеле, где обнаружили 6 упаковок майонеза производства ООО «Пищевой Комбинат «Петербургский» - майонез был без документов о качестве и безопасности, без  указания года выработки на упаковках. При проверке самого комбината ведомство также нашло многочисленные нарушения. В частности, на «Петербургском» нарушались условия хранения продовольственного сырья и продуктов — оказалось, что там даже не было холодильного оборудования. На комбинате работали сотрудники, не прошедшие обязательный медосмотр. Кроме того, компания не обеспечила защиту помещений от грызунов, выпускала продукцию без технических документов, при этом не соблюдая поточность технологических операций.

Роспотреднадзор проверил еще один ресторан  - «Звезда» на улице Лени Голикова.  Выяснилось, что накануне отравления, 15 августа, там кормили одну из туристических групп, проживающих в «Полюстрово». И в этом ресторане ревизоры нашли нарушения. В числе претензий к «Звезде»  - не соблюдение поточности технологических процессов, мытье столовой и кухонной посуды «не по требованиям», нарушение условий хранения продовольственного сырья и продуктов.

Роспотреднадзор приостановил работу всех трех организаций до вынесения решения суда. Надзорное ведомство уже подготовило материалы для передачи в районные суды, направило информацию в правоохранительные и следственные органы, а также составило в общей сложности 22 протокола об административных правонарушениях. Информацию 

Напомним, несколько десятков туристов из Китая, России и Южной Кореи отравились в гостинице «Полюстрово» на проспекте Металлистов в выходные. Роспотребнадзор сообщил о 71 пострадавшем от острой кишечной инфекции, 18 из которых были отправлены в Боткинскую инфекционную больницу. Пациентам поставили предварительный диагноз   - острый гастроэнтерит, энтероколит, гастроэнтероколит. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Надо же какое ЧП! Немыслимо в нашей стране такое. У нас же все в соответствии с законом!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×